marippeさんのMyバイク KAWASAKI ZRX1200DAEG [ダエグ] 2010年式

0002007access

カスタムポイント

マフラー ストライカーストリートコンセプトフルエキチタンサイレンサー:汎用品
ブレーキパーツ EKブレーキレバースウェッジラインリアブレーキホース(460mm)
クラッチ EKクラッチレバー
ハンドルまわり バーエンド(ゴールド)
ステップ ストライカーバックステップ(シルバー)カラーペダル(左右)
ラジエーター ノジマラジエターコアガード
オイルクーラー
サスペンション オーリンズリアサス
ホイール
車体回り アクティブサブフレーム
外装 エーテックリアフェンダー(ドライカーボン)アクテュブフェンダーレスキットワンオフフロントフェンダー(カーボン)NRAスポーツスクリーン(スモーク)
ランプ類
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系 ワンオフ二次エアキャンセル(ビー玉)
エンジン
メーター類 Odax ELホワイトメーター
アクセサリーパーツ モリワキ スキッドパットカーボンタンクキャップカバーオイルキャップ(ゴールド)エアバルブ(ゴールド)

長所・満足している点 2010年カラー「キャンディライムグリーン」が欲しくて限定車をパス。
たまたま新車を見つけ一目ぼれで購入。
ライムグリーンとは違って太陽光だとキラキラ光り、とても良いカラーです。
短所・不満な点 クラッチが硬くちょっと疲れます。
またKAWASAKI車特有なのかまだ慣らし中なのかローから1速に入れたときのショックはブレーキレバーを握っていても衝撃はすごいです。

皆さんの評判通り燃料計はあてになりませんん。
点滅して給油したら10Lしか入らず、ある程度自分で
距離がわかれば、こまめに給油するほうがよさそうです。
これから買う人へのアドバイス 大型二輪免許取得後、初の大型になります。
最初はカウル付きバイクがカッコ良く思い、ZRXはそれほど魅力を感じませんでした。
しかしSSに乗れる年ではないしやはり候補はネイキッドに。

どうせ大型に乗るならCB1300くらい大きいバイクかカウル付きでもハンドルがアップしているNINJA1000、YAMAHA FAZER GTを候補としましたが、CBは取り回しがきつそうでNINJA、FAZERはカウルが動かないというのが理解できず、辿り着いたのがDAEGでした。

購入前所有していたXJR400Rと比較し大きさはほぼ互角または少し大きい程度。
まだ数百キロですが、非常に乗りやすくさすがに力は有り余ってます。
今後のカスタムプラン 今後はノーマルに戻します

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ

カワサキ ZRX1200ダエグ

価格帯 85~204.2万円

バイクメーカー KAWASAKI
バイク車種 ZRX1200DAEG [ダエグ]
年式 2010 年式
購入/試乗時期 2012年9月(新車)
バイク保有状態 今乗っているバイク

整備日記