マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 ツーリングの度に気合いを入れ、少しでもよくするようにお金をかけ・・・そんな隼乗りの生活に『あれ・・・バイクってもっと楽しくて気軽なものじゃなかったかしら・・・』と思い、『軽くて取り回しがよい』『追い越しが苦にならない』『乗車姿勢が苦痛にならない』『そして安い』『だけど個性がないとヤダ』と、我侭満載の条件で探して出会ったのがコイツでした。
長所・満足な点 とりあえず300キロほど走ってみた感じですが、さすがSSのシャーシのネイキッド・・・ヒラヒラと曲がります。今まで『そぉぃ!』とか言いながら曲げないといけないバイクばかりでしたので、逆に怖いくらいです。また、大型としては凄まじく軽く、ホーネットの時よりも軽々と取り回しています(隼で鍛えられたから?)疲労具合については今の所最も楽に乗れています。
また、ライトは両目とも点灯する為、非常に明るく範囲が広いです。
短所・不満な点 リアフェンダーは無きに等しく、濡れた路面を通れば後ろはヘルメットまで、飛沫がかかります。
。燃料がレギュラーかハイオクか微妙なオクタン価を要求してきます(会社によってレギュラーがアウトだったりセーフだったり)ので、少し悩みます。外車なので仕方ないのですが・・・
この季節一番の問題は、フレームに直接くっついてるステップが凄まじく熱くなるという事で、シューズ越しにも熱が伝わってきてジリジリ焼かれます。シューズに断熱材でも仕込みたい所。
元々がSSのシャーシなので少し窮屈かな? 膝の曲がりはキツイです。
これから買う人へのアドバイス 見た目は個性の塊ですが、実際にはフレンドリーな性格のマシンです。車でいう所のコンパクトカーのようなポジションかもしれません。
社外品が少なく、純正パーツが多いです。ただし外車は外車なので、ちょっとしたパーツでも、英国本土からのお取り寄せ・・・というのが発生する場合があります。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス