インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 10数年前、これが突然欲しくなり状態の良いものを探し回って2014年にようやくこいつを見つけました。2016年頃に新型が出ましたが全く興味が湧きません。
長所・満足な点 疲れにくい、走り出すと意外と取り回しは軽い、燃費が良い、ちょっと古めかしいデザインがとても気に入っている。
燃料ポンプ、カウンターシャフト、レギュ、マグネットスイッチとメインハーネス接続部の焼け(カプラー溶け)が持病。
あちこち相当手を加えたので、25年前の車両にしては相当マシな状態にしました。最近レオビンチのX3を入手。
短所・不満な点 旧車のため純正部品が割高。タンク、外装部品、メーター類、ウィンカー、ライト、手元スイッチ類、ブレーキディスク、ブレーキホース・パイプは全滅、ウォーターホース類もほぼ全滅、オリジナルを保つのはなかなか大変です。アクセルワイヤーBとチョークワイヤーも欠品してます。
これから買う人へのアドバイス カウンターシャフト交換はえらい出費になるので、特に走行距離が多い中古車や、OFF走行多用車は気をつけましょう。カウンターシャフトも欠品してますが・・・
消耗品以外は出ない部品が多いので壊さない様大事に乗りましょう(既に出ない消耗品もあります)。
今後のカスタムプラン https://minkara.carview.co.jp/userid/980112/blog/
ここに整備記録等をUPしています。

スペック

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング 1泊2日
こんな人にオススメ 多少壊れても自分で直せる人に
特にここがすごい 走っていて疲れにくい

自己評価

走り