マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 右直事故で廃車になった台湾YAMAHAのGTR125Aeroから乗り換え
見た目が好みに近かったのでカスタムベースとして購入
長所・満足な点 加速?積載?2人乗り?なにそれ?と言わしめる唯一無二のデザイン(GROMは何か違う)
見た目のわりに意外と積載性が良い(及第点レベル)
同じ色どころか同じ車種とすれ違う事すら稀
乗ってて凄く楽しい(ヒラヒラ感が凄い)
短所・不満な点 燃費はかなり良い分タンクが4.5Lで少ない(180kmぐらいで給油3.5~4L)
ステップが凄く狭いのでペグ追加必須(有ると無いとで天と地程の差が出る)
完全ノーマルで乗るにはスクーターとして色々足りないのであくまでバニラとしてパーツ追加前提で買う事になる
上り坂はほぼ加速しないので追い越し車線は走れない(追い越せない)
デザインが気に入らないと買ってはダメ(ってか日本正規は廃番)
たった2年半の正規販売期間で3回のリコール(全て燃料系)
これから買う人へのアドバイス 仕事や写真ツーで使っています
見た目に全振りしたバイクと思いきやアクセル捻るだけのスクーターなのに乗っててこれ程楽しいと思えるバイクは初めて
専用のカスタムパーツは似たようなのばかりで種類は少ないですがスクーターなのにフロント側はカウル面積少な目でネイキッドバイクの様に汎用パーツや流用でかなり見た目を変えられます
フロント側ばかりパーツを取り付けるとその分リア回りが貧弱に見えてしまうので工夫とバランスが必要です
メッキパーツを多用しすぎるとケバくなりやすいシンプルなデザインなのでそこも注意

日本では廃番になった車種なので定番パーツすらなかなか手に入れるのが困難になってきています
ノーマルでも十分カッコイイですが汎用品やオークション等をうまく使って上手にカスタムしていきましょう
今後のカスタムプラン 現状ほぼ完成形なので当分無し

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス