0002067access

マフラー

ブレーキパーツ
X-ADV用 純正 マスターシリンダー

ハンドルまわり
X-ADV用 XRT アジャストレバー HONDA X-ADV 2BL-RC95 BLUE
POSH Faith ポッシュ フェイス:ミラーホールカバーキャップ

フレーム
DIMOTIV di-fasr-ho-01-g ゴールドカラー フロントアクスルスライダー
Dimotiv ディモーティヴ:サイドスタンド・エンラージャー (Side Stand Enlarger)

外装
カスタムペイント
FRP製アイライン(ワンオフ)
SSK:スピードラ エスエスケー:スピードラ:アルミ削り出しスクリーンボルト ウェルナット 8個セット
ホンダ純正 スクリーン カット加工
KAWASAKI Z400 フロントフェンダー移植(ステーワンオフ)
YAMAHA MT-03 フェイス流用マスク(ワンオフ)

電装
シリウス SIRIUS 汎用 LED フォグランプセット ブラック
クロライト Z650/Z900用 LEDテールランプ
ガッツィーニ シーケンシャルウィンカー
クロライト 超小型LEDビームライト BLNS50V2S 6000K NORIS ホワイト

駆動系

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
デイトナ(Daytona) バイク専用電源2.1A USB(5V / 2.1A)2ポート 93040
DAYTONA デイトナ:PREMIUM ZONE フィラーキャップ 【M20×P2.5】
ミツバサンコーワ EDR-21G ドライブレコーダー

コメント

購入動機・用途・比較車種 4D9マジェスティからの乗り換え。
身体障害の関係でオートマに、でもスクーターは…ということでDCTでシートが低いコイツに。
とは言え一番の理由は見た目。
ガ○ダム等SFメカ好きにはたまらないデザインです!
長所・満足な点 とにかく唯一無二のデザイン!バイクを知らない人にも一目置かれます。
他の人と被らない希少性もGood!

DCTもとても賢く素晴らしいです。CVTからの乗り換えでも問題ありません。
トルクがありかなり加速がいいです。怖くてほとんどアクセル全開でスタートしたことがないです…!

こんな見た目なのにオートマでシート低いのですごく扱いやすく乗りやすい。
4D9マジェのときは何度か立ちごけしてましたが、カウルをやっちゃうほどの転倒は今の所していません。
60kgくらい重いですが、やはりシートが低いのでとっさに足が着けます。
短所・不満な点 見た目の割に収納が全然少ない。
カウルを外すのが大変すぎる(私はショップに丸投げです)。
車重があるのにブレーキが貧弱(特にリアブレーキは効かない)。

DCTが変速したい速度域で巡航しようとするとギクシャクする(特に17~19km/h)。
とりまわしは非常に重いですね…シート高と重心が低いからなんとかなりますが。

そしてレア車の宿命ですが、カスタムパーツがとても少ない…。
これから買う人へのアドバイス 兎に角このデザインがカッコいいと思った人なら買いです!
「おもちゃっぽい」とか「オートマはなぁ」とか言う人には言わせておけばいいのです。
バイクは自己満足の乗り物です。(もちろん人に迷惑をかけない範囲で、です)
自分がイイと思うモノに乗った者勝ちですよ。

DREAM店からの情報だと2019年9月に生産終了とのこと。
カラーオーダーは既に駆け込み需要が始まっているとかいないとか。
悩んでいる方はお早めに!
今後のカスタムプラン さて次はどうしましょう…

ホンダ NM4-02の価格情報

ホンダ NM4-02