ふみさんのMyバイク HONDA スーパーカブ50

カスタムポイント

マフラー モダンワークス製マフラー(某メーカーGPパフォーマンスと同等)
ブレーキパーツ DAYTONA デイトナプロブレーキシュー
SP武川 SPタケガワ強化ブレーキアームキット(フロント用)
クラッチ
ハンドルまわり メーカー不明アルミバーエンド
中華 左スイッチボックスクラッチホルダー付き
ふるーいホンダ純正丸ミラー
ステップ
ラジエーター
オイルクーラー アクティブ ラウンドオイルクーラー サーモスタッド 付き
サスペンション モダンワークス アルミリヤショック 330mm
GM-MOTO ジーエムモト:アルミスイングアーム GF 純正長
ホイール レーシングボーイ製アルミリムとアルミリム対応スポーク F1.85 R2.15
車体回り DAYTONA デイトナアルミビレットスイングアームスプール BULLETタイプ
外装 ホンダアクセス カブラシート カブラテールカウル
ランプ類 メーカー不明 HID
点火系パーツ ASウオタニ AS UOTANISPIIハイパワーコイルセット(1Pコード付)
モダンワークス CDI 30度タイプ
スプロケット・駆動系 CLIPPING POINT クリッピングポイント軽量クロモリドライブスプロケット
キタコ KITACOドリブンスプロケット (リア)
RK アールケー TAKASAGO CHAINGPスーパーシルバーシリーズチェーン GP420MS
キャブレター・吸気系 ケイヒン FCR
エンジン 中華謎エンジン
メーター類 SP武川 120kメーター
メーカー不明 タコメーター
アクセサリーパーツ

購入動機・用途 友人のおじいちゃんの形見だったものを譲っていただきました。
長所・満足している点 遅いと思われているところ(笑 バイクに詳しくない人でも某TV番組のおかげでカブですねとわかってもらえる。ノーマルなら燃費がいい。旧型カブはあり得ないほど頑丈です。ノーマルなら自分で壊さない限りトラブルらしいトラブルに出くわしたことないです。
短所・不満な点 ガソリンの量が少ない(約3リッター)荷物が積めない、(自分のはカブラカウル付きなので余計に)荷台の下のフェンダーの継ぎ目の裏側から錆びて腐ります(過去に何台か見たことあります)ノーマル50ccは遅い(最近の50cc4STスクーターよりは速いですが)
これから買う人へのアドバイス キャブのモデルは基本的に頑丈で安くて楽しめるバイクです。ツーリングでも燃料タンクの容量のなさとパワーがないところとドラムブレーキだということを忘れなければポジションも楽でどこまででもいけるバイクですね。原付にこだわらなければ旧モデルの90ccのカブをお勧めしますよ。
今後のカスタムプラン 一通りいじったので外装のオールペンしたいかなぁ・・・。燃料タンクの増量もしたいところです。

ホンダ スーパーカブ50の価格情報

ホンダ スーパーカブ50