マフラー

ブレーキパーツ
フロント: brembo RCSマスター&キャスティングキャリパー GOODRIDGE ブレーキホース SUNSTAR カスタムローター(スリット) リア: NAPSライン ブレーキホース BREAKING WAVEディスクローター

ハンドルまわり
NHK ステアリングダンパー PROGRIP ♯724スーパーバイクグリップ POSH ウルトラへビーバーエンド

フレーム
BATTLE FACTORY クラッシュプロテクター J-TRIP スイングアームフックボルト SUZUKI純正 カナダ仕様サイドスタンド

外装
ZEROGRAVITY スクリーン(ダブルバブル) SUZUKI純正 シングルシートカウル タンクを塗り直してSマークに変更

電装
KIJIMA スクエアウインカー(Fのみ)

駆動系
SUNSTAR スプロケット(F/R) RK シルバーメッキチェーン

エンジン
EARTHING SYSTEM
KIJIMA シリコンコード
Pipercross エアフィルター
ZETA フライトクラッチパーチ

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
フロント: HYPERPRO サスペンションスプリング OKUMURA イ二シャルアジャスター リア: bitubo WZM01リアサスペンション

ステップ

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
NIKKO ダブルホーン NEWING DCステーションUSB MOTOFIZZ 電波クロック

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 やはりスタイル!
ナローなエンジン幅に対してボリューミーなタンクそしてハーフカウルがまるで格闘家のようにマッシブで美しい。
短所・不満な点 このバイクの特徴であるロータリーダンパーですが、一部の年式でそのマウント部にクラックが入る又はボルトの頭が飛ぶという不具合が報告されています。
残念な事に自分のTLにも発生し、仕方が無いのでスプリングとダンパーが一体式のbituboサスに換装しロータリーダンパーのリンクを取り外しています。
これから買う人へのアドバイス 6年ほどバイク趣味から離れていた時期が有りまして、その復帰第一弾として何の情報もないままカッコ良さだけで選びました。
最初は正直とんでもないものに手を出してしまったと思いましたが、乗るにつれその面白さに魅せられ今では掛け替えのない相棒となりました。
今後のカスタムプラン ステアリングダンパーをbituboかHYPERPROに変更したい。

スペック

走行距離 およそ 75000 km
燃費 およそ 17 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス