ファーマーさんのMyバイク HONDA モンキー 2007年式

カスタムポイント

マフラー DAYTONA デイトナスポーツUP マフラー
K-PIT ケーピットエキゾーストガスケット
CF POSH CF ポッシュアドバンテックスマット消音グラスウール
ブレーキパーツ DAYTONA デイトナプロブレーキシュー
クラッチ SP武川 SPタケガワスペシャルクラッチキット(5ディスク) [ノーマルメインシャフト用]
ハンドルまわり SP武川 SPタケガワコンビネーションスイッチASSY.
SP武川 SPタケガワクイッククラッチレバーASSY.
SP武川 SPタケガワクイックブレーキレバー&ケーブルセット(ドラム用/750mm)
タナックス ナポレオン TANAX NAPOLEONトラッドミラー
ステップ KIJIMA キジマスターターキックゴム
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション SHIFT UP シフトアップナロー186mm ステムΦ27mm フロントフォークキット
SHIFT UP シフトアップリアショック TYPE-1
SP武川 SPタケガワΦ27正立フォーク(タイプ1)用フォークブーツ
ホイール キタコ KITACOアルミホイール入門セット (スタンダード&ワイド)
車体回り DAYTONA デイトナクロームメッキサイドスタンド(モンキー用)
外装 MINIMOTO ミニモトモンキーバックフェンダーステー5cmロングスイングアーム用
ランプ類 KIJIMA キジマヘッドライトステー(スチール)
点火系パーツ NGK エヌジーケー 日本特殊陶業標準プラグ CR6HSA 2983
DAYTONA デイトナパワーアドバンス フルデジタルCDI
スプロケット・駆動系 DID ダイドースタンダードシリーズチェーン 420D ゴールド&ブラック 【クリップ(RJ)ジョイント付属】
SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
キタコ KITACOドリブンスプロケット (リア)
キャブレター・吸気系 キタコ KITACOビッグキャブキット ミクニVMΦ26
WEBIKE MODE ウェビックモードパワーフィルター φ43
エンジン SP武川 SPタケガワTAF5速クロスミッションキット(スーパーストリート)
SP武川 SPタケガワ17Rステージ+Dボア&ストロークアップ106cc(Hシリンダー/2B)
SP武川 SPタケガワスーパーオイルポンプキット(工具付き)
WEBIKE MODE ウェビックモードオイルフィルター
メーター類 SP武川 SPタケガワDタイプLCDスピード&タコメーター(ノーマルライトケース用)
アクセサリーパーツ

装着パーツ合計金額 ¥440,938 (税抜き定価)

購入動機・用途 何年かに一度欲しくなる。
我慢出来なくなり買っちゃいました。
購入後すぐに生産終了のアナウンス。買って良かった。でも、なんかさみしい。
長所・満足している点 不動のスタイル。
手軽に自分でイジれる。
不要な物が付いていないので壊れない。壊れてもすぐ直せる。
やっぱり面白い!何かいじる度に好きになって行く。のんびりと流すのも楽しい。用も無いのに乗っている。必要無いのに磨いてる。
なぜか、幼稚園児に人気あり。
スクーターの様に何かにつけてカウルを外す必要がないのでラク。
あれだけ上体が立っている乗車姿勢の割にお尻が痛くならないのが不思議。
短所・不満な点 盗難が心配。
ハマると、かなりの金食い虫。
既に購入時車両価格の2倍を注ぎ込んでしまった。アフターパーツが豊富なのも困りものだ。
オイルの劣化が早い気がする。
過保護だが、2000kmでの交換サイクルとしています。
回すと、とてつもなく速いが結構怖い。エンジンより足回り強化を優先するする事をオススメします。
もちろんセンタースタンドなどないので、メンテナンススタンドがあると便利(持ってないけど)
これから買う人へのアドバイス 生産中止で中古にプレミア?
いやいや、バイクは乗ってナンボでしょ。絶対手放しません!朽ち果てるまで使い倒します!
200km程度のツーリングは難なくこなす頼もしいヤツです。
コテコテにいじらなければプチツーリングも楽しいですね。
リアケースやフロントバスケットを付け積載量を確保する事をオススメします。
キャブ車のセッティングは楽しいぞー(なかなか思い通りにいかないけど、それなりに走ってしまう)
購入後は絶対カスタムしたくなるので最低限の工具は準備しておきましょう。
錆には気をつけましょう。
ハマり出すと止まらない。誰か止めて下さい。
今後のカスタムプラン ノーマルからあまりかけ離れない程度に・・・
10年を超えているのでサビも出始めてきましたが、キャブ車の最終年式なので大事に乗って行きます。
あと何年かしたら配線を全て引き直したい。

ホンダ モンキーの価格情報

走行距離 およそ 3100 km
バイク保有状態 今乗っているバイク

• エンジンオイル

【純正基準値メモ】:
    【オイル銘柄】:AZ(エーゼット) MEO-012 バイク用 4サイクルエンジンオイル【10W-40 SL/MA2】
    【交換量】:0.8リットル
    【オイル粘度】:10w40