Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

マフラー

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

購入動機・用途・比較車種 ツーリングバイクが欲しくて。
長所・満足な点 長距離が楽に走れること。急かされないエンジン、ソフトでありながらしっかりとしたサスペンション、高速道路ではカウリングが効果的、雨の日は雨粒が胸から前に飛んでいくほどです。DCTは渋滞でも楽です。それと何と言ってもエンストしない安心感。この大きさ、重さではエンストして傾いたら支えられないから。
短所・不満な点 排気量が700ccくらいでもいいから200kgを下回る重さなら最強のツーリングバイクだと思う。
BMWのGSを意識した部分がある。マフラー、リアキャリアなど。オプションのセンタースタンドがめちゃ重い。しかもパニアケース装着時はさらに掛けにくくなる。
これから買う人へのアドバイス DCT モデル。2016年は調子に乗って九州、北海道、北陸、四国と日本を走り回りました。ともかく走っていれば、楽なオートバイです。重さはあるので、停車時の取り回しには気を使います。一度、倒したことがありますが、引き起こしは重かったです。それ以来、トレーニングは欠かせません。youtubeでバイク引き起こしの動画で復習しました。
DCTは極低速の扱い、下りのシフトダウンの挙動にクセがあります。停止寸前の極低速ではクラッチを切れるMTと違い、惰性が使えずにスムーズに停車できませんでしたが、リアブレーキを使いことで慣れました。下りはブレーキをかけるとシフトダウンするのですが、必要以上にエンジンブレーキがかかる場合もあります。そういう状況では、マニュアルモードでギアを選択するとスムーズに、自分の感性通りに走れます。また、1速に入るような下りのヘアピンコーナーではアクセルの開け方に注意が必要です。シフトダウンのタイミングにより1000ccのバイクが牙を剥くようにガッ!といきそうになります。そんな場合はリアブレーキをかけながらコーナーを回ると対処しやすくなります。
今後のカスタムプラン マフラー、タイヤ

購入/試乗時期 2016年3月
燃費 およそ 22 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません