【重要】「みんなのグループ」サービス終了のご案内

カスタムポイント ※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 壇蜜さんが乗っているからというわけではない。TWのパクリでなくこっちが元祖ですよ。セローかトリッカー狙ってたんですが気づいたらコイツに。
人気のレブル比でバンバンが絶対強者なところは軽い!50キロ軽い!彼女一人分軽いんです。素敵じゃないですか♪
スズキ殿、ジクサー150ベースで復活希望。レブルより20キロ軽くシート高同じ位にしてバンバンルックにすればぜったい売れますよ♪♪
長所・満足な点 フカフカシート(たぶん昔の型式はもっと乗り心地いいはず・・シートが変わってます)、太いタイヤ(たぶんにコケオドシ的)、どこでもバンバン走れる(気持の上では)
動力性能は軽自動車~リッターカー並だと思えばok
道がどんなに渋滞してもトラックが前につかえてもイライラしない気にならない。ザ・マイペース。
周りにプレッシャーがぜんぜん無いこと。ハーレーやリッターバイクとかハッタリ効くバイクは、旅先のじいちゃんばあちゃんはじめ老若男女問わず警戒されがちですが・・・バンバンは絶対大丈夫。平和キャラ。どこに走っても降りてもすぐに馴染んでしまいます。これでイロイロ得したり楽しい経験ができました。デカいバイクだとこうはいかない。
乗れば乗るほど味が出る。馴染んでくると良さが分かる。
実は最近浮気してトリッカーFIに乗ってみた。トリッカーはエンジン筆頭にすんばらしく良くできていて精密で力もあってしっかり作ってあって…あぁバンバンは古いなあ・・笑‥と思ったんです最初。んでもってしばらく乗ってたらだんだんトリッカーは窮屈に感じてきたのです精緻すぎる、とか息抜きできないかんじ?バンバンは・・・振動も多いしエンジンもテキトーだし笑まぁローテクなんですがそれがいいんですよ、アバウトなとこが。強制がないフリーダムなかんじ?
短所・不満な点 ノーマルはローギアードなので高速で速度が出ません。自分のはスプロケを41Tに小径化してます。100キロ巡航もできますが余裕はありません。街中など低速は半クラ必要かな、ちょっとトルク足りない感。43-44T位がいいかも。
馬力ないので砂地は全然NG。オフ車の方が良い。
タンク小さいです、FIモデルは6Lちょっと?ハイオク入れて燃費稼いでます。レギュラー+10%くらいだから燃費が+10%ならトントンという考え。フルタンク入れても60~100円位の差だし。燃費は正確に計ったことありませんが40キロ/L弱で計算して200キロ目安でガス入れてます。200キロプラスで警告灯がついた事がない。250キロは行けそうな。
ノーマルK180は縦溝でスベります。結構アセる。自分のはBSに変えてますがこっちは問題なし。
ハッタリが全く効かない。信号待ちヒエラルキーでは常に欄外。バイクすげえ、と思われることは絶対ありません。ゆえにいつも平和とも言えますが。
カスタムパーツはほぼ皆無。知恵と工夫で楽しみましょう。
これから買う人へのアドバイス 生産終了です。気になる方はお早めにどうぞ。個人的にはジクサー150ccエンジンで復活してほしいと思います。急かされない、のんびりとどこにでも行ける気になる、お尻の痛くない、荷物もたくさん載せれる(要カスタマイズ)イモムシみたいな(壇蜜嬢談話)、楽しいバイクです。実際遠出しても気持ちに余裕があるし、どこまででも走れます(時間はかかります)
・プラグをイリジウムにしたら全域、特に中速以上で振動が減ってきれいに回るようになったようです。おススメです。1本だから安いしね。
・FI車の方で信号などで停止した際などにエンストしやすい方はアイドリングを高めにすると解決すると思います。
・ポッシュウルトラヘビーバーエンド装着で大き目のハンドル振動は低減できましたが、細かい振動が目立ってしまったのでプログリップのぐにゃぐにゃで軽減しています。純正バーエンドを外す際ボルトを緩めすぎると固定用ナットがハンドル内に落下してしまいます(自分)。車両をひっくり返すかハンドルを外さない限り回収不能になりますので要注意。
・ノーマルのチェーンリンク数は520です。ノーマルチェーンはすぐ伸びると評判なので速攻交換しました。
・リヤスプロケJT SPROCKETSは3輪バギーATV用として販売されてますがポン付けできます。私が買ったときはWebikeでは売ってなかったです。今は?
・エキパイガードは雪で転倒した時オーバーパンツに穴があいたから防御用。
・昭和の4輪ぽいリヒターのアナログ積算計をトリップメーターに使用。
・ウインカーはあえてデカい昭和風にリプレイス。もうちょっとステーの長いやつでもよかったかも。お気に入りです。小さくて遅い(爆 ので安全のためにもよろしいかと。
・購入時、スズキ純正リヤキャリアはつかない、とお店に言われキジマにしました。(真偽不明)
・シートはMGMスタジオさんで張り替えてもらいました。速攻仕上がりきれいでイロイロカスタムしてくれます。いい仕事して下さいました。
・トップケースは今はGIVIです。
・フロントブレーキマスターはフランド―15mm。ラジアルが必須な動力性能ではありません。半分趣味ですね。
・MT-07は手放すかもしれないがバンバンは残るような気がする。
・買い換えるならジクサーかな。デモ多分ちょっと違うんだろうなあ。
今後のカスタムプラン 今の所無し。
FタイヤをIRCのロードにしてハンドルブレも解消し特に不満はなくなりました。

スズキ バンバン200の価格情報

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 下道ロングツーリング 連泊
こんな人にオススメ 便利な足バイクを求めている人に
特にここがすごい 走っていて疲れにくい

自己評価

走り