村長さんのMyバイク HONDA モンキー 1972年式

カスタムポイント

マフラー ダイシンのマフラー加工しました。
ブレーキパーツ 純正を使用リアーのブレーキパネルは5Lを使用。アームの長い物に変えないとブレーキの利きが悪いため。」
クラッチ 武川強化クラッチドリブンギアー付き使用
ハンドルまわり シフトアップ3センチロング集合スイッチはAB27純正新品使用スロットルはデイトナレトロハイスロです。レバーはキタコメッキショートを使用
ステップ 純正サイドスタンドに変更
ラジエーター
オイルクーラー シフトアップ12段使用。つり下げステは自社製品です。ステレス製でシフトアップと武川仕様の2種類製作。
サスペンション なし
ホイール GクラフトR4.0J 120X70 キタコデューロF3.5J 110X70 キタコデューロ
車体回り シートはベースを加工してウレタンは及びカバーはオーダーで製作フロントホークは全て新品に交換しました。バネは1センチダウンの20%と強化を入れました。またスライドピストンを追加しました。
外装 純正オールペイントペイント部分は全て純正部品です。
ランプ類 シフトアップ
点火系パーツ SP武川仕様です。
スプロケット・駆動系 サンスターとDID
キャブレター・吸気系 VM26・シフトアップ可変マニホ
エンジン ケースは純正武川スカット106ccRステージです。SS5速スパーストリートアウターローター
メーター類 武川Dデジタルメーター
アクセサリーパーツ メーター下カバーキャッチタンク吹き出し口ミラーの棒は自社製品で3センチ長く作りました。モンキーはハンドルが狭いため後ろが見えない為に作りました。シフトレバーカバー自社製  皮製のカバーをワンタッチで付けれる様にしました。靴が黒く成らない様にする為とクション効果で足が痛く成らない様に。

長所・満足している点 懐かしさと小さい所
短所・不満な点 特になし
これから買う人へのアドバイス 高校時代に乗っていたA型モンキーです。
フルカスタムしました。
今後のカスタムプラン M社に行って特注マフラーを製作予定です。
タイヤをステディー(バナナ)に変更予定。バナナの方がタイヤが柔らかく乗り心地がいいです。

ホンダ モンキーの価格情報

ホンダ モンキー