カスタムポイント

マフラー GPR ジーピーアールGPR DEEP TONE CARBON 【ディープトーン カーボン】 (TRIUMPH DAYTONA 675 2009-12 SLIP ON EXHAUST MUFFLER) スリップオンマフラー
ブレーキパーツ アクティブ:可倒式ブレーキレバー
外装
ランプ類 フロントロー側:HID化
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系 DNA ディーエヌエー車種専用モトフィルター
エンジン K&P Engineering K&P エンジニアリングステンレススティール・マクロニックオイルフィルター
メーター類
アクセサリーパーツ カーボンパーツ各所(フロントエアダクト、左右エンジンカバー、リアハガー、リアブレーキオイルタンクカバー、ヒールプレート、ノーマルマフラーエンドキャップ、などなど)フレームスライダー、イリジウムスクリーン、ETC移植デイトナフェンダーレスキット、ミラー交換(ナポレオン:AEX)タイヤはミシュランのパワー3を装着

購入動機・用途・比較車種 ワイフ用初大型免許バイク
外車という事とスタイリングが気に入ったみたいなので買ってあげました。
長所・満足な点 並列3気筒、軽量スリム、ハイパワー!!
その気にさせる吸気音!
センターアップマフラーはじめとにかく全部カッコイイ!!
短所・不満な点 乗っているとケツやもも、ふくらはぎが熱い!!
電気系統3大トラブル(レギュレータ、オルタネータ、ピックアップコイル)が比較的多い。
ハンドルが低くポジションに常に腰高感が付きまとい、慣れるまでコワイ。
収納はほぼ無し、積載性は金と工夫次第、かな。
これから買う人へのアドバイス 2021年現在中古でしか買えないわけですが、正直中古価格が状態に比べて高すぎる印象!!
3大トラブルは全部自身で修理できますが、それでも故障に対する不安は常に付きまといます。
ですので相当な思い入れが無い限り手は出さない方が無難かなぁと考えます・・・
今後のカスタムプラン 電気系統の交換予備品の確保!!

トライアンフ デイトナ675の価格情報

トライアンフ デイトナ675

トライアンフ デイトナ675

バイクメーカー TRIUMPH
バイク車種 デイトナ675
年式 2006 年式
購入/試乗時期 2016年~
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ 多少壊れても自分で直せる人に
特にここがすごい サウンドが心地よい

整備日記