DスケさんのMyバイク SUZUKI GSX-R750 2010年式

カスタムポイント

マフラー SC-PROJECT SCプロジェクトGP M2 スリップオンサイレンサー
Valter Moto Components バルターモトコンポーネンツマフラーハンガー
ブレーキパーツ SUNSTAR サンスターPREMIUM RACING [プレミアムレーシング] フロントディスクローター
SUNSTAR サンスターPREMIUM RACING [プレミアムレーシング] リアディスクローター
Brembo CNCラジアルマウントブレーキキャリパーキット P4 30/34 108mm
SWAGE-LINE スウェッジラインスウェッジライン プロ 車種別ブレーキホースキット
Brembo 19RCSマスターシリンダー
クラッチ GALE SPEED クラッチワイヤーホルダーキット
ハンドルまわり domino ドミノロードタイプ グリップ
オートリメッサ 0000A-B9570-112 RGVΓ250用レーシングハイスロットル
ステップ WOODSTOCK ウッドストックバックステップキット GSX-R600 06-08/GSX-R750 08-09用
ラジエーター RG アルミラジエーターコアガード
NEX Performance ネックスパフォーマンスシリコンラジエターホースキット
オイルクーラー
サスペンション OHLINS オーリンズリアサスペンション TTX-GP
OHLINS オーリンズステアリングダンパー
SKF フロントフォークシールキット
DMV イニシャルアジャスター
ホイール GALE SPEED ゲイルスピードアルミニウム鍛造ホイール【TYPE-R】 フロント
GALE SPEED ゲイルスピードアルミニウム鍛造ホイール【TYPE-R】 リア
車体回り
外装 IMPACT インパクト【アウトレットセール対象商品】CNCフューエルタンクキャップ【特価商品】
Puig プーチレーシングスクリーン
Carbony カーボニードライカーボン フロントフェンダー
ODAX オダックスHUGGER メッシュドインナーフェンダー
RIZOMA リゾマFOX フェンダーレスキット(ナンバープレートサポートキット) (FOX License plate support)
Magical Racing カーボンレーサーレプリカミラー
Bright logic F1001 バックミラーコンバージョンキット
ランプ類 SPHERE LIGHT スフィアライトバイク用 スフィアLED RIZING H7【スフィアライト】【特価商品】
RAGE CYCLES ミラーブロックオフLEDウインカー
マツシマ リアウインカーLED球 15°
点火系パーツ OKADA PROJECTS プラズマブースター
HEALTECH ELECTRONICS ヒールテックエレクトロニクスX-TREパワーボックス
スプロケット・駆動系 SUNSTAR リアスプロケEK ブラックゴールドチェーン
キャブレター・吸気系 DNA モトフィルター
YOSHIMURA ヨシムラBAZZAZ (バザーズ) QS4 USB オートシフター
エンジン YOSHIMURA ヨシムラK&Nオイルフィルター
メーター類 KOSO 電圧計
MODEST メーターLED打ち替え
アクセサリーパーツ KIJIMA ヘルメットロック

装着パーツ合計金額 ¥756,900 (税抜き定価)

購入動機・用途 Z1000かR1を買おうかとバイク屋に行ったところで一目惚れ
長所・満足している点 フェイス。ポジション。コンパクトな車体。750というミドルの美味しいところを体現したような排気量設定
短所・不満な点 積載性は諦めるしかない。排熱はかなりきついです。高速走行を続けているとレーシングブーツの靴底から熱が伝わってきます。
これから買う人へのアドバイス 3月3日に納車して、8月10日にひき逃げに遭い大破。約半年の間に10,000km走行したGSX-R。あまりにも突然すぎたので、再度同じ年式の同じカラーを購入。現在2代目は75,000kmを過ぎました。カスタムは一旦落ち着いて、今はハブダンパーやケーブル類、ホース類などの劣化部品をぼちぼち交換しつつ、コンディション維持に努めています。
3,000kmごとのオイル交換、年一回のクーラント・ブレーキフルード交換、1年に1度サスのオイル交換、2年に一回のサスOH、2回ツーリングに行けばチェーンメンテ、5,000kmごとにブレーキ揉み出しとパッド残量チェックと、ベストコンディション維持に腐心しています。
エンジンはすこぶる好調ですので、10万kmはおそらく余裕じゃないでしょうか。さすがエンジンの耐久性に定評あるスズキ。そしてさすがメンテのやりにくさにも定評のあるスズキ、色々と大変なりに、メンテ自体も楽しんで取り組むことができます。

これからも長い付き合いをしたいものです。
今後のカスタムプラン なし。今後は状態維持に努めます。

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750