マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 125ccと言ったらスクーターでしょうか、普通は。
でもそんなのつまんない、格好良くない。
125でルックスで選ぶとヤマハかカワサキのアメリカンしかない。
(ビラーゴとエリミネータ?)
エリミネータは余りに非力すぎるんで全然眼中になし、
ビラーゴ買いました。

これは250ccの車体と殆ど同じなので、アフターパーツが何でもある。→車検も無いし、カスタム自由自在、やりたい放題。
その上、ナント125ccのくせに125Km/h出せる!
↑何が凄いって、250ccのビラーゴでも中々120キロ出ないのですよ。

あと、超軽い。もう一台の車重300キロのリッターバイクに比べると自転車並みだ。あー楽ちん。

足つき性最高。 どんなチビでも両足べったり。
女の子が乗ってるビラーゴはステキにマッチし良い感じ

コレは意外に知られてないが、
ビラーゴ250にもない、ゴールドのキャストホイールは
250乗りの人からも羨望のまなざしで見られる、惚れ惚れするほど似合ってる(スポークホイールのビラーゴ250はイマイチ・・・)

ピンクナンバーだから任意保険料が不要(ファミリーバイク特約)だし、
税金は超安い(1400円/年)し。
ポリのスクーター狙い(30キロ制限)のねずみ取りもノープロブレムだ。
短所・不満な点 加速が鈍い、というのは仕方ない。
ここはヤッパ125ccだなー。

信号待ちで先頭に出ると煽られる、「ピンクナンバーだから」、
「一瞬のダッシュが遅いから」、やたらと煽られる。

私のようなガタイ(174cm73キロ)だと、ちょっと窮屈に見える(らしい)

ビラーゴ125はヨーロッパや日本製アジア向け輸出などあるみたいだが、履いてるタイヤが超激烈にプア!
国産タイヤを10年間、雨ざらし日ざらしにしてもこんなグリップしないタイヤにはならないだろう
ナント! チョットした下り坂の信号ストップでフロントロックするんだよ! 信じらんねー、マジ。
タイヤロックすること数限りなし、雨の日はあたかも凍結路走行のような細心のブレーキタッチを要する、未だかつて経験したことのない危険なシロモノだった。
タイヤ交換しないのは自殺行為だね、ホント。

余談、私の買った個体はどうもデモンストレーション用だったらしく、セッティングがちと普通と違ってて、スピードの伸びが半端じゃなく素晴らしいのだが、燃費がなんとリッター13キロ!
自動車より燃費悪い!
片道9キロの通勤路で、一週間ガソリンが持たない!
これはチョット考えられない酷さだった。。。(後日セッティングなおしました)
これから買う人へのアドバイス なぜか会社の決まりで通勤用バイクは125ccまで、と言う変な決まりがあったので125ccでカッコイイバイクを探してたら・・・
今後のカスタムプラン

走行距離 およそ 8000 km
燃費 およそ 13 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス