カスタムポイント

マフラー HEALTECH ELECTRONICS ヒールテックエレクトロニクスエキゾーストサーボキャンセラー H02
TERMIGNONI テルミニョーニ4x2x1 フルエキゾーストマフラーキット
ブレーキパーツ GALE SPEED ゲイルスピードエラボレートマスターシリンダー【VREシリーズ】ブレーキマスター
GOODRIDGE
ZCOO ジクーブレーキパッド セラミックシンタード
ACTIVE アクティブリモートワイヤー ブラケット オフセットタイプ
DAYTONA デイトナゴールデンパッド
SUNSTAR サンスターワークスエキスパンド フロントディスクローター
GALE SPEED ゲイルスピードモノフローティングディスクローター(リア)
クラッチ ノーマル
ハンドルまわり ACTIVE アクティブアジャスタブルビレットクラッチレバー
domino ドミノストリートタイプ グリップ
GILLES TOOLING ギルズツーリングレバーガード(ブレーキ)
ステップ TSR テクニカルスポーツレーシングレーシングタンデムブラケット(SC59) ブラック
BABYFACE ベビーフェイス[IDEAL] シフトスピンドルホルダー
TSR テクニカルスポーツレーシング2ポジションバックステップ・スタンダード(逆チェンジ)
ラジエーター ノーマル
オイルクーラー ノーマル
サスペンション INTEGRAL インテグラルフロントフォークストロークセンサー Φ43
ホイール KOOD クードフロントアクスルシャフト
OZレーシングOZ-5S PIEGA アルミ鍛造ホイール
車体回り TSR 耐久フック
外装 ZEROGRAVITY ゼログラビティスクリーン 【コルサ】
TSR テクニカルスポーツレーシングライセンスステーKIT Type1
TSR テクニカルスポーツレーシングカーボンリヤフェンダー
TSR テクニカルスポーツレーシングFRPアンダーカウル
TSR テクニカルスポーツレーシングシングルシートカウル ワークスタイプ
TSR テクニカルスポーツレーシングワークスタイプ タンクシェルター (SC59)
ランプ類 SPHERE LIGHT スフィアライトバイク用 スフィアLED RIZING H7【スフィアライト】
Valenti バレンティLED ウインカーランプ 口金タイプ
POSH Faith ポッシュ フェイスワイドワットウインカーリレー
KOSO コーソーKOSO LEDウインカー アンリミテッドタイプ
SPHERE LIGHT スフィアライトLEDヘッドライト ライジング2 H7
点火系パーツ ノーマル
スプロケット・駆動系 EKチェーン 江沼チェーンThreeD(スリード)チェーン 520Z
SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
SUNSTAR 耐久スチール 520-42 OZ用
キャブレター・吸気系 TSRコンプリート仕様・メクラ除去・ファンネル交換
Sprint Filter P08
エンジン TSRコンプリート仕様・ED用ECU
GBRacing ジービーレーシングエンジンカバーセット
メーター類 ノーマル
アクセサリーパーツ ETC

購入動機・用途・比較車種 先代をお金かけて改良するか、買い換えるかで悩んでたときに仕事の配置換えで生活環境が一変して吹っ切れた。

新車購入前提で、この子とS1000Rで比較して、この子になった、TSRコンプリートのフルパワー仕様。
熊本震災による工場の操業停止で品薄になってので見切り発車的に購入、翌年にモデルチェンジになったので希少色になってしまったマットブラック…だったんだけど(笑)

2018年4月末に転倒、外装がほぼ全損だったのでレーベルブルー&やりたいことやって大変身しました。バネ下軽量化でさらに素直になったけど、重心上がってちょっと取り回しが重く感じる等。
長所・満足な点 流石SS、コーナリング時の安定感と一体感がとても良いが、その反面長い直線やゆるいコーナーしかない所謂快走路で割りと疲れる。
優秀な足回りとブレーキでノーマルでも割としっかり走る。
短所・不満な点 SSなので当然のように前傾姿勢なので、長時間&長距離を楽しむにはそれなりに体幹等々鍛えていないといかんと思う、乗るだけなら乗れてもすぐ手首や肩に負担が集中して痛みが出てくる。特に腹筋背筋は大事。

ブレーキマスター、ラインが少し弱いのと、ローターが薄いのでワインディングとかでフロントブレーキを多用すると熱容量が足りないのかタッチが不安定になりがち。
純正ステップが低くて前過ぎるのでせっかくのコーナリング性能をスポイルしてる感がある。バックステップで上げる方向にいじるととても良い。

あと純正タイヤが良くない。
これから買う人へのアドバイス いろいろと不満も書いてるけど、バイクとしての完成度は満点だと思う。

何も考えずただ走ってみたり、目的地を決めて延々走ってみたり、走行会でサーキット走ってみたり、きっと何やったってたのしい。
今後のカスタムプラン 総カシメブレーキライン

ホンダ CBR1000RR

バイクメーカー HONDA
バイク車種 CBR1000RR
年式 2016 年式
購入/試乗時期 2016/06/18~
走行距離 およそ 24000 km
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません