マフラー
SP忠男

ブレーキパーツ
ブレンボラジアルマウントキャリパーコマジェ用サポート加工FRステンメッシュ FRニッシン別体マスターBRAKING ウェーブディスクローター

ハンドルまわり
キジマ ナロータイプハンドルオーリンズ ステアリングダンパーワンオフ加工

フレーム
YSPタンデムバックレストPIRELLI スクータータイヤ EVOSP忠男 Fフォークスタビライザー

外装
フルエアロ

電装
LEDヘッドライトF LEDユーロクリアウィンカーR LED6連ユーロクリアテール
ELメーターINNOVATE MTX-L ワイドバンド 空燃比計(ボスを忠男マフラーに溶接取り付け)DAYTONA AQUAPROVA HG テンプメーター

駆動系
マロッシ ハイプリマロッシ フェイスキタコ トルクカム リベット追い込み+スリット延長加工 drプーリー異形ウエイト 11g

エンジン
NAG内圧コントロールバルブ
ASウオタニ SP2コイルASウオタニ SP2ハイパワーイグナイターユニット
パワフィル仕様から現在ノーマル戻し。MJ135 スプリングカット3巻
マロッシデルタクラッチウィナー赤スプセンター黄スプベテラ スプリングスライダー

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
デイトナフルアジャスタブル~オーリンズ~現在シャークファクトリー

ステップ

純正オプション・アクセサリーパーツ
セルスター レーダーUSB付シガーソケット

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 ノーマルシート形状がとてもよく腰のフォールドが抜群。それだけで腰痛持ちには冬は有難い。乗っていて体がらく。
バックレストはかなり優秀で
タンデム者も非常に楽らしい。
普通程度の買い物なら十分積める積載量も◎
短所・不満な点 必要十分でありながら もうちょっとキビキビ走ればなぁと
思ってついつい触って深みにはまってしまうとこ(笑
スタイル重視の砲弾型エアクリ(中身はKNパワフィル)までつけてしまってセッティングが非常に出しにくく直キャブだってセッティングが出るんだからと意地になって空燃比計までつける羽目に…
何とかセッティングは出せたが
燃費の悪すぎに結果ノーマル戻しというオチに(笑
これから買う人へのアドバイス 買い物スペシャルです。
積載量だけの為にスクーター屋に行き一番荷物つめそうなのはどれですか?と聞いたらこれだった(笑
そんな購入だったのに気づけば3万キロで腰下までフルオーバーホールクランク芯出し等々。。。
スクーターの駆動系は通常バイクにない面白さなのでいい勉強にはなりました。
今後のカスタムプラン 触りきって今の状態にまで戻った。ローダウン等はしたくないので現状維持
カスタムよりメンテ頻度が高いかな。
写真に見えてるマフラー中間パイプはマフラーの排圧調整バルブw マフラー内に五円玉のようなものが回転するような仕組み マフラーにたいして一番しめると 五円玉の中の穴だけ排気がとおるようになり排気が抜けにくい(加速重視 最高速では糞詰まり) 広げると板の仕切りがあるだけの状態になりフル抜けになる(最高速重視 低速はスカスカ)
丁度いいところをさぐるセッティング用だったけど これも結局ははずしました。

ヤマハ マジェスティ250(SG03J)の価格情報

ヤマハ マジェスティ250(SG03J)

ヤマハ マジェスティ250(SG03J)