龍ちゃんさんのMyバイク APRILIA Tuono V4 R APRC 2015年式

カスタムポイント

マフラー アクラポヴィッチ カーボンサイレンサータンデムステップ置き換え用アルミステー
ブレーキパーツ Brembo ブレンボモノブロックラジアルマウントブレーキキャリパー M50 P4 30/30 100mm 左右セット
クラッチ STD スリッパクラッチ
ハンドルまわり サインハウス マウントキットFACTORY オーリンズステアリングダンパMT-09純正ミラー流用EVOTECH可倒式アジャスタブルレバーPROGRIP
ステップ STD
ラジエーター R&Gコアガード
オイルクーラー R&Gコアガード
サスペンション アプリリア純正op オーリンズフォーク
アプリリア純正op オーリンズTTX
ホイール リムステッカー ホワイト
車体回り FACTORY SPEC純正 スポーツコンフォートジェルシート
外装 MRA ライトスモークスクリーンモトグラフィックス ステッカーRSV4純正アンダーカウル移植
アプリリア純正op カーボンサイドカバー・ フロントフェンダー
ランプ類 ベロフLED
点火系パーツ
スプロケット・駆動系 DK ゴールドチェーン
キャブレター・吸気系
エンジン 本国フルパワー化 170ps
メーター類
アクセサリーパーツ カネバン フェンダーレスキットUSB電源 ETC

購入動機・用途 V4エンジン 、ストファイトップクラスのスペック、限定20台
電子制御が盛り沢山でフルパワー化が容易な上にリーズナブル
延長保証込みで4年も保証がある等々
長所・満足している点 Vツインのような鼓動感、回せば並列のようなスムーズなエンジン
車重が206kgしかないので倒し込みが非常に軽く、癖が無い
短所・不満な点 純正・外品パーツ共に、ほぼ本国手配。
納期2ヶ月は当たり前。

発熱量が酷く、渋滞にはまるとオーバーヒート。 真冬の街中走行時でも、水温が110℃近くまで上がる。 精神的に辛い

純正クーラントホースの漏れが酷い。
純正品を何度交換しても治らないので、
サムコのホースに即交換をオススメします。
これから買う人へのアドバイス 非常に楽しいバイクですが、積載性皆無、シート高が高い、燃費が悪い等
ツーリングには不向きです。

意外と壊れない(クーラント漏れ意外)ですし中古市場も安く出回ってるのでオススメですが、出来れば保証付きの方が安心かな?と思います。

冷却関係の対策は必須です。
今後のカスタムプラン ホイール変えたいのに適合ほぼ無し、、、

アプリリア Tuono V4 R APRCの価格情報

アプリリア Tuono V4 R APRC