マフラー
オートリメッサのサイレンサー、エキパイは純正。耐熱塗料で塗りなおしました

ブレーキパーツ
純正品

ハンドルまわり
レンサルハンドル、ZETAハンドガード。エンドはどうしようか考え中

フレーム

外装
フロントマスクを外して、自作のストーンガードを制作 リアフェンダーを切って短くしてテールランプをどこかのコピー製品に変え、取り付け。

電装
テールランプを社外品。ウィンカーをテープ型に変更。
純正。だがどうも気に入らないので。ACEWELLに変更検討。湯音と回転数さえ見えればほかはなくてもいいんだが。。。

駆動系

エンジン
混合化してオイル切れの心配を解消。まぁいちいち見るより、給油時にちゃんと混ぜればその方が安心。 レーサー用ガスケットを純正品で購入。キックがクッソ重くなったけどトルクフルですごくよろしい。サイレンサーとエアダクトホース外しで燃調が取れているらしく、番手交換はしていない。
オーバーホールして外装を自宅でサンドブラストしてキレイキレイしました。 MJ195、PJ35 エアダクトホース外し
もちろん純正

ラジエーター
純正、おもらししているため修理中2015/3/20修理完了!

オイルクーラー

サスペンション
テクニクスさんでリアをオーバーホール。フロントフォークは純正品のSJ13AのRモデルを移植して減衰比調整できるようにしました

ステップ
純正。ワイドステップ検討中

ホイール
純正品、2015/3/25 エクセル17インチリムを購入、スーパーバイカーズスポークと合わせてオンロードではモタード仕様にしようと計画

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
フォークガードとリアシュラウドをカーボン調シートで見た目を変え、シードをホームセンターのスポンジを使ってワイド&アップしてアンコ森をした。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 脳天を突き抜ける加速、エキゾーストサウンド
短所・不満な点 掃除が大変、ピストンにカーボンがたまりやすい
燃費が悪くて150kmは航続できない
これから買う人へのアドバイス オーバーホール完了。抱きついたかと思われたがカーボンの蓄積による不調だったため除去して組み直し。6000km前後でピストンを交換しようと思う。
今後のカスタムプラン とにかく健康に走らせたい。航続距離を伸ばしたいのでタンクの制作を検討。モタードも考えたが、隼をまた買ったのでオフの道に専念させることに。そう考えていたがオンロードタイヤも履かせることでタイヤ消費を少なくしたいのでモタードホイールを作成中

スズキ RMX250Sの価格情報

購入/試乗時期 2015/10
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス