非公開ユーザーさんのMyバイク SUZUKI RMX250S 1992年式

カスタムポイント

マフラー オートリメッサのサイレンサー、エキパイは純正。耐熱塗料で塗りなおしました
ブレーキパーツ 純正品
クラッチ もちろん純正
ハンドルまわり レンサルハンドル、ZETAハンドガード。エンドはどうしようか考え中
ステップ 純正。ワイドステップ検討中
ラジエーター 純正、おもらししているため修理中2015/3/20修理完了!
オイルクーラー
サスペンション テクニクスさんでリアをオーバーホール。フロントフォークは純正品のSJ13AのRモデルを移植して減衰比調整できるようにしました
ホイール 純正品、2015/3/25 エクセル17インチリムを購入、スーパーバイカーズスポークと合わせてオンロードではモタード仕様にしようと計画
車体回り
外装 フロントマスクを外して、自作のストーンガードを制作リアフェンダーを切って短くしてテールランプをどこかのコピー製品に変え、取り付け。
ランプ類 テールランプを社外品。ウィンカーをテープ型に変更。
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系 オーバーホールして外装を自宅でサンドブラストしてキレイキレイしました。MJ195、PJ35エアダクトホース外し
エンジン 混合化してオイル切れの心配を解消。まぁいちいち見るより、給油時にちゃんと混ぜればその方が安心。レーサー用ガスケットを純正品で購入。キックがクッソ重くなったけどトルクフルですごくよろしい。サイレンサーとエアダクトホース外しで燃調が取れているらしく、番手交換はしていない。
メーター類 純正。だがどうも気に入らないので。ACEWELLに変更検討。湯音と回転数さえ見えればほかはなくてもいいんだが。。。
アクセサリーパーツ フォークガードとリアシュラウドをカーボン調シートで見た目を変え、シードをホームセンターのスポンジを使ってワイド&アップしてアンコ森をした。

長所・満足している点 脳天を突き抜ける加速、エキゾーストサウンド
短所・不満な点 掃除が大変、ピストンにカーボンがたまりやすい
燃費が悪くて150kmは航続できない
これから買う人へのアドバイス オーバーホール完了。抱きついたかと思われたがカーボンの蓄積による不調だったため除去して組み直し。6000km前後でピストンを交換しようと思う。
今後のカスタムプラン とにかく健康に走らせたい。航続距離を伸ばしたいのでタンクの制作を検討。モタードも考えたが、隼をまた買ったのでオフの道に専念させることに。そう考えていたがオンロードタイヤも履かせることでタイヤ消費を少なくしたいのでモタードホイールを作成中

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 RMX250S