マフラー
マフラー
無名中華製(8800円)、重低音で音質はよいが音量が大き過ぎて街中では気が引ける。キジマの消音器をつける事で解決しました。交換後低速域はほとんど変わらず、中高回転域がとても軽く回るようになりました。トルクやパワーも体感できるほどアップしました。

ブレーキパーツ

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 近場への登山用にと購入しました。カブタイプでスタイル、性能、積載性の高さ、値段(15万円)を基準で購入しました。購入時、新型エンジンの『タイカブ125』と比較試乗したのですが、タイカブがあまりにスムーズで振動もないのでつまらなく感じ、全く迷うことなくシティエースに決めています。
長所・満足な点 カブ90と同じ乗り味(エンジンはカブ100のストロークアップしたものです)、性能は4速で力強くて上。私好みの現代的スタイル。50キロを超える高燃費、ニーグリップの出来るセンターパニアケース(コーナーリングが楽しいです)、良く効くフロントディスクブレーキ(スポーツ走行するとき、ありがたみを感じるようになりました。)、韓国製とは思えない耐久性(10年間、消耗部品以外交換無し)。
短所・不満な点 硬質プラのレッグガード(台風で倒れた際ヒビが入った)、発泡スチロール製のメーター内カバー(5年ほどして紫外線の影響なのか膨張しはじめる)。いい加減な印刷のオドメーター数字。(一部歪んでいます)
これから買う人へのアドバイス 2014年トリシティに乗り換えよう思い、最後の思い出にとマフラーを交換(2013年)。思いがけず爽快なスポーツバイクに変身してしまいました。ノーマルでは95キロが限界でしたが、120キロ近く出るようになりました。オーバーレブしているようで少し怖いです。惚れ直して乗り潰すことに決定。
今では日常の足としてより、郊外でのスポーツ走行を楽しんでいます。

☆ 令和3年3月廃車しました。経年劣化の色あせと
  純正部品が手に入らないなどの理由で廃車しました。
廃車時走行距離:43、895km

燃費 およそ 50 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 下道ツーリング
こんな人にオススメ 初めてのバイクに
特にここがすごい とにかく故障が少ない
このバイクを乗り換えた(手放した)理由 純正部品が手に入らない

走り

【今回の走行距離】:156km
    【給油量】:3.1リットル
    【燃費】:50.3km/リットル
    【総走行距離(オドメーター)】:41432km
  • タイヤ(フロント)

【純正基準値メモ】:80/90-16
    【交換】:新品タイヤ
    【タイヤ銘柄】:ダンロップD307F
    【チューブ銘柄】:
    【タイヤ溝】:1mm
    【空気圧】:
    【総走行距離(オドメーター)】:41568km
  • タイヤ(リア)

【純正基準値メモ】:100/90-16
    【交換】:新品タイヤ