でんおうさんのMyバイク YAMAHA FZ1フェザー 2006年式

カスタムポイント

マフラー GP-PERFORMANCE チタン S/O(06~07)
ブレーキパーツ SWAGE-LINEスウェッジラインスウェッジライン フロント ブレーキホースキット
SWAGE-LINEスウェッジラインスウェッジライン リア ブレーキホースキット
クラッチ
ハンドルまわり IMPACTファットバー&CNCハンドルポスト HIタイプ
HYPERPRO:ステアリングダンパー&Dimotiv:ダンパーマウンティングキット
ステップ なんちゃってバックステップ
高年式の純正ブラックのステップ回り&タンデムステップステー
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション オーリンズ(フロントスプリング、リヤYA009)
ホイール フロント:PEO ZERO POINT SHAFT
車体回り USヤマハ ゲルシート
AGRASレーシングスライダー LR
外装 ヤマハワイズギア プレスカーボン フロントカナード 、リヤカナードEUヤマハ純正 カーボンフロントフェンダーMRAオリジナルスクリーン
ランプ類 POSH LEDテール(スモーク)リヤウインカー ワイズギアLEDフロントLEDウインカー ヘッドライトビルドイン加工
YAMAHA Europe ヤマハヨーロッパLEDウインカー
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン バックプレッシャーバルブ(KTM)
メーター類
アクセサリーパーツ 02YZF-R1ミラー+マジカルレーシング ブルーレンズ

購入動機・用途 片道60キロ超の山岳通勤を快適にZZRの下取りで賄えるバイクを選んだところFAZERになりました。YZF-R1のエンジンを積んだネイキッドバイクってところが良いですね。
長所・満足している点 金額ありきで購入したので、年式相応のヤレがありますが、現行で販売されていて、パーツ供給も豊富なので安価にカスタムできました。ほぼやりたいことはやったので楽しいバイクでした。
短所・不満な点 06FZ1のネガなドンツキは、まだ感じられず、もしかしたら、「対応部品が組み込まれているかも・・」「自分が鈍感なだけか・・」今後明らかにしていきます。実際、5000回転以上回したときにドン付き発生するので、1段高いギヤで走行する燃費の良い運転をしているとドン付きが気にならなかったと思います。
これから買う人へのアドバイス 初期型の逆車は手頃な値段になってきていて、ユーズトパーツ類が豊富にあるので、気に入らないところをリフレッシュさせていけば楽しめると思います。実際アドベンチャーとネイキッドバイクの中間位のカテゴリーだと思います。高速道路使って舗装路しか走らないなら、速くてイジれるパーツも豊富で良いバイクだと思います。

ヤマハ FZ1フェザーの価格情報

ヤマハ FZ1フェザー