マフラー
NINJA250SL ニンジャ250SL 2015-2016LCI GPチタンスリップオンマフラー+自作インナーバッフル3号(パンチメッシュ+ステンウール)

ブレーキパーツ
フロントブレーキパッド、ローターはニンジャ250(5穴)と共通構造のため流用可能。前後とも同じキャリパーです。パッド交換SBS :ストリートエクセルシンター 638HS ブレーキパッド

ハンドルまわり
IMPACTインパクト: IM-LV-018R アルミビレットアジャスタブルレバーセット

フレーム
PENSKEペンスケ: JPEN-NJ037 フェンダーレスキットJ-TRIPJトリップ: JT-107H-RD アルミ製スイングアームフックボルト
アマゾンで買った謎メーカーのリヤマッドガード。これフェンダーレスにするしないに関わらず、雨の日も乗るなら良いですよ!オススメだ!

外装

電装
カウルとっぱらって2眼ヘッドライトをステー自作して縦組みしました。
2灯化したんでアマゾンで買った30W駆動のLEDバルブx2にしました。

駆動系
ドライブはKLX・Dトラッカーのものが流用可能。純正14T。ドリブンは純正42T、ニンジャ250と同じ。ドリブン交換SUNSTARサンスター: RK-102-41 リアスプロケット ジュラルミンチェーン交換EKチェーン江沼チェーン: 520SRX2(AR/NP)-104L-MLJ QXリングシールチェーン 520SRX2

エンジン

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
固着ブッシュ&カラー交換済み定期的なメンテ必須

ステップ

ホイール
フロント:IRCの02を続投。 リア:ピレリのスポーツドラゴンがアウトレットだったので。
アマゾンで17インチ用のリフレクターリムテープが激安だったのでそれ付けました。リフレクターは偉大ですよみんなもつけよう

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 軽くて小さくて速いバイクが欲しくて購入。
主に通勤最速で使用するのでデカいのはNGでした。
小さいほど良いけど原付2種は非力、となると候補です。
長所・満足な点 軽くて細いのは本当に楽しいです。
エンジンもDトラと同じなので信用できます。
純正パーツも流用が多く在庫があるし、維持費も安いです。

走りの面では、慣れてくるとめちゃんこ楽しいです。
特に短い間隔でタイトコーナーのある峠道とか大好物です。
ショートサーキットではすんげえ速いんじゃないでしょうか。
短所・不満な点 積載性は低いです。ツーリングも厳しいです。
出来なくはないですが、そういう用途ではないですね。

それよりも何よりも、「タイ製造である」「カワサキ車」というのを忘れてはいけません。
工場「締め付けトルクなんて知らん!インパクトでダダダーだ!」
工場「へ?ケーブルってそこ通さないといけないの?知らんてw」
工場「グリスなんて手の脂がついたしそれでいいだろw」
カワ「クレーム?聞くと思う?バカが」
カワ「サポート?安物にすると思うの?アホが」
カワ「初期不具合?お前が悪いんだろ?カスが」
というクソアセンブル&クソサポートされてます。

自分でケア出来ない人、信頼出来るショップがない人はカワサキ車両に乗ると後悔しますぞ…!
これから買う人へのアドバイス なんといっても安いです。
乗り出しが安いから新車をいじり倒してもあまり罪悪感ありません。
維持費も安い。オイルなんて1Lだし、タイヤも細いので安いです。250ccだから税金も安い。パーツもninja250やDトラ共通が多いから安い。

スポーツバイク入門に最適です。
前傾姿勢で乗り、体重を移し、切れ込んで曲がってトルクかけて立ち上がるといったスポーツライドの練習やお遊びが存分に楽しめます。エンジン性能を使い切っても250ccですのでさほど怖くありません。

バイクの自力整備入門にも良いですね。
エンジンは前述のようにDトラと同じだし、パッケージングも実にシンプルな構成ですので
ネットを漁ればいくらでも整備のノウハウが落ちてます。

これらを総合して、玩具にして遊べる250ccって意味じゃコレに匹敵するのZ250SLぐらいじゃねえの?アッ兄弟車だわ見た目でどっちか選んじゃいましょう!
今後のカスタムプラン カウル取っ払ってネイキッド化完了。
タテ2灯ってだけでストファイ風味。
1灯にしてフォークブーツ付けてネオカフェレーサー風にしていくのも一興か

カワサキ ニンジャ 250SLの価格情報

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい コーナリング性能が抜群

走り

【燃費】:31.8km/リットル
    【総走行距離(オドメーター)】:km
  • エンジンオイル

【純正基準値メモ】:10w40 / 1L
    【オイル銘柄】:HONDA ホンダウルトラG2【10W-40】【4サイクルオイル】
    【交換量】:1リットル
    【オイル粘度】:10w40
    【オイルフィルタ交換】:有
    【オイルフィルタ銘柄】:DRC ディーアールシーオイルフィルター
    【総走行距離(オドメーター)】:29000km
  • スプロケット(フロント)

【純正基準値メモ】:
    【清掃・洗浄】:無