2021年09月27日(月)06:00~07:00の間、システムメンテナンスのためサイトもしくは、サイトの一部がご利用いただけません。

カスタムポイント

マフラー ワイバンのDBを装着しています。スリッポンなのでパワーやトルクのUPは少々ですが、見た目のカスタム感が大幅に上がりました~♪(自己満足?!)
ブレーキパーツ ブレーキタッチの向上を期待して、スウェッジラインPROのメッシュホースにフロントリアとも換装してます。
DAYTONA デイトナゴールデンパッドχ ブレーキパッド
クラッチ
ハンドルまわり タナックス (TANAX) バイクバーエンドミラー
ステップ
ラジエーター Dimotiv ディモーティヴラジエーターガードスペシャル(Radiator Guard - Special)
オイルクーラー
サスペンション HYPERPRO ハイパープロサスペンションコンビキット (フロント&リアスプリング)
ホイール オリジナルのカラーにカスタムペイント+リムストライプにしてます。
車体回り リアとフロントのアクスルをゼロポイント製のクロモリシャフトに換装。
外装 フロントフェンダー・ガソリンタンク・シートカウルをカスタムペイントし、リアフェンダーはマジカルレーシング製のカーボンに換装してます。
ERMAX アルマックスBulles [ブルズ] スクリーン ハイプロテクションタイプ
ランプ類 ヘッドライトをプロテックの車検対応のLEDに換装しました。純正の不自然な左片目の点灯(Lo)から、両目点灯(Lo)になり、明るさや視認性も大幅に向上。
キジマのスリムで明るいLEDウィンカーに前後とも交換済み。
点火系パーツ Special Agent のNegotiator-S
スプロケット・駆動系 EKチェーンスリード 525Z ブラック&ゴールド
キャブレター・吸気系 T-REV 寺本自動車商会T-REVαシステム GSX-S1000/F
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ デイトナのハンドルバーエンド&ボルトドレスUPのキャップ。ブレーキ&クラッチレバーとマスタータンクキャップ&GSタンクキャップのカーボンパッドをDimotiv製に換装。フェンレス、アグラスのフレームスライダー&スタンドフック、PIAAのスポーツホーン、レーダーとナビ用の電源くん(USB&DC電源)並びにナビステー取付け。ステムホールにZETAのキャップ、.タンクパッド貼付け、スポーツグリップヒータ取付け。(ホンダ製)

購入動機・用途・比較車種 リッタークラスで軽量且つツーリングやスポーツにも使えるバイクが欲しくて。「ニンジャ1000」か「GSX-S1000F」かで悶えた結果、ハイパワーで軽量なコイツに決定!!
長所・満足な点 ・デザインとスタイル&カラー(赤黒)。
・取り回しが軽い。(タイヤの摩耗も少な~い!)
・怒涛の加速感!!(日頃のストレスも加速と一緒にワープしてゆく?!)
・ノーマルマフラーでも排気音はGOO~♪(最近ワイバンに交換しました!)
短所・不満な点 ・しかたないけど、積載性はとっても×(小型のシートバッグは必携です。)
・連続の高速走行ではハンドルの微振動=シビレあり。
・デフォルトではドンつき感がかなりあるので、アクセルは優しく優しくって感じで。(この点は最近にTERAMOTO T-REV αシステムを搭載して相当軽減しましたよ。)
これから買う人へのアドバイス ・基本的にツーリング用です。
・燃費もほぼ下道20km/L・高速25km/L位なので、このクラスでは破格に経済的かな?(ハイオク仕様だけどね・・・)
・ハイパワーで軽量なのでツーリングに出かける回数が増えますよ~確実に!
今後のカスタムプラン 純正タイヤはその後、走行距離11000kmで⇒18年夏にミシュランのパワーRSに交換→廃版になったので→20年夏にはメッツラーのM9RRへ交換予定。また、愛車にマッチした良いタイヤに巡り合いました~♪

POWER BRONZEのエアーフロースクリーン。(交換済み)アルマックス スクリーン ハイプロテクションタイプ グレークリアーを秋冬用に追加。

スズキ GSX-S1000Fの価格情報

年式 2015 年式
購入/試乗時期 2015/08に購入
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません