がらむさんのMyバイク HONDA INTEGRA [インテグラ] 2014年式

カスタムポイント

マフラー ノーマル、静かだが歯切れの良い音、長時間乗ってもうるさくなく、疲れない。私の用途にはぴったり。変える気はおきない。
ブレーキパーツ ちょっと効きが弱いので、パッドを変えたいな、と思う。
クラッチ DCT、2個もクラッチついてるよ。笑
ハンドルまわり
ステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション
ホイール
車体回り GIVIの大型スクリーンを購入してみました。手元も風が当たらないので、ハンドルカバーも要らなそうです。
外装
ランプ類
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ 買った車両にはETCとグリップヒーター(メーカーオプション Eパッケージ?)がついていました。あとホンダ純正のリアボックス 付けました。

長所・満足している点 スタイリング:スクーターのような車体に前後17インチホイールは、他にはない。
防風性も高く、オートマによる簡単操作で長時間・長距離乗っても疲れない。
燃費も飛ばして、24km/L走るので、ゆっくり乗れば30km/Lもイケるでしょう。
人気ないゆえに、中古だと割安なのもうれしいですね。
短所・不満な点 シガーソケットがシート下にあるけど、差し込み口の位置が悪く、スマホの充電器等が差し込みにくい、位置か、向きを変えてほしい。
サスが硬いのかな、路面のギャップで跳ねる。見た目ほど「乗り心地」は良くないと思う。
これから買う人へのアドバイス 最初に雑誌で見たときは「なんでまた、こんな売れなそうなバイクを・・・?」が第一印象でした。
しかしDCTに興味が出てきたのと、今まで味わったことのない、バイクの世界に入ってみよう。と購入に踏み切りました。
高速を使った、日帰り長距離ツーリングに行こうと思います。
今後のカスタムプラン 前後ホイールを黒く塗りたいですね。

ホンダ インテグラ700の価格情報

ホンダ インテグラ700