トチローさんのMyバイク DUCATI 916 1998年式

カスタムポイント

マフラー 定番のテルミスリップオン
ブレーキパーツ FRANDOラジアルブレーキマスター
クラッチ SURFLEXクラッチキット・FRANDOラジアルマスター・AELLA30Φレリーズシリンダー
ハンドルまわり ノーマル
ステップ ノーマル
ラジエーター ノーマル
オイルクーラー ノーマル
サスペンション フロントトフォーク:トチローSP/OH・リア:定番のOHLINS
ホイール 996用の純正5本スポークタイプに前後交換(^^)
車体回り ノーマル
外装 車載時に倒してしまい、スクリーンのみ社外品(^^;積載性ゼロの為VENTURA バイクパックシステム取付
ランプ類 ノーマル
点火系パーツ プラグのみNGKに一度交換
スプロケット・駆動系 リアスプロケットのみ純正に一度交換・チェーンはRKに交換
キャブレター・吸気系 エアフィルターを清掃しようと外したら、無くなっていました。。。たぶん吸い込んで燃えてしまったと・・・(^^;なので今は社外品のスポンジを自分で切って使ってます。
エンジン ノーマル・15000km毎に自分でタイミングベルト交換してます(^^)
メーター類 タコメーターは壊れて純正品と交換。水温計は不動になりバラしたら中のハンダが取れているだけでした、修理済(^^)
アクセサリーパーツ 好きなステッカーペタペタ貼ったくらい?あと電波時計とETCは付けてます(^^)

長所・満足している点 SBKなのにタンデムできる。タンブリーニさんの芸術的なデザイン。しかも整備性は良いです。燃費も20km以上走ってくれる(^^)
短所・不満な点 積載能力ゼロで仕方無いと思っていたが、今はVENTURAを取り付けて解決しちゃいました(^^)現状不満はなし。
これから買う人へのアドバイス 自分が所有しているオートバイの中でも一番のお気に入り(^^)
今後のカスタムプラン カスタムじゃないけど、そろそろヘッドのOHをやりたい。。。