リークヴィルさんのMyバイク KAWASAKI Z250 2013年式

カスタムポイント

マフラー YOSHIMURAヨシムラ機械曲 R-11 サイクロン 1エンド EXPORT SPEC 政府認証
ブレーキパーツ SWAGE-LINEスウェッジラインフロントホースキット
DAYTONAデイトナステンレスパッドピンセット
DAYTONA デイトナゴールデンパッド
SUNSTAR サンスターPREMIUM RACING [プレミアムレーシング] フロントディスクローター
クラッチ RSCクラッチレバー 二本指タイプ
BEET 強化クラッチスプリング
ハンドルまわり EFFEXエフェックスEZ-FIT BAR [イージーフィットバー]
EFFEXエフェックスハンドルバーウェイト BIG
ACTIVE アクティブ車種専用ハイスロットルキット[EVO2]
ステップ YOSHIMURA ヨシムラUSヨシムラ アジャスタブル ステッププレート
ラジエーター スケルトンリザーブタンク
オイルクーラー
サスペンション BEETビートフロントフォーク用ハードスプリングキット
BEETビートレーシングリンクロッドキット
KAWASAKIカワサキG15 フォークオイル
ホイール
車体回り Racing905 NINJA250用レースアーマー
ZEUS ARMOR Ninja250用サブケージ
外装 Magical Racingマジカルレーシングカーボントリムスクリーン
KOSO ミラー
ACTIVEアクティブライセンスホルダー付LEDウインカー
ADIO アディオフェンダーレスキット
ランプ類 ヘッドライト LoにHID Hiにハロゲン メーカーは忘れた、知らん
IPF S-632 600シリーズ 2inch Cube ドライビングランプ
点火系パーツ NGK エヌジーケー 日本特殊陶業イリジウムプラグ CR9EIX 5448
スプロケット・駆動系 SUNSTARサンスターフロントスプロケット
SUNSTARサンスターリアスプロケット ジュラルミン
EK Threed 3D EK520Z/3D
キャブレター・吸気系 YOSHIMURAヨシムラBAZZAZ (バザーズ) Z-Fi フューエルコントロールセット
K&N リプレイスメントタイプ エア・エレメント
エンジン K&Nケイアンドエヌオイルフィルター
メーター類
アクセサリーパーツ

装着パーツ合計金額 ¥353,300 (税抜き定価)

購入動機・用途 一目惚れ以外の何物でも無い。スタイリングに、文字通り一目惚れして買ってしまった。
『自分で』買う分には何もかもが初めての新車のバイク。
 積載性向上したので主にツーリングやたまに峠を攻めるのに
長所・満足している点 ・見た目。兄貴分(姉貴分?)のZ800と同じくかっこいい。こう言うカクカクしてトンがったスタイルが好きなので文句なし?
・足つき。身長約168,5、股下約79……サバ読んだ。実測78センチの自分でも正しい位置に座れば膝が軽く曲がるぐらい。あと姿勢が楽。
・音。並2気筒特有の鼓動感あるアイドリング音はシングルの音の良さを知った自分にはとても良いものだった。社外マフラーを入れると尚良し。低回転でも高回転でも良い音だと思う。
・乗ってて楽しい。山道をエンジンぶん回して使い切れるパワーと回転使って、高重心を利用してパタンパタンヒラヒラとコーナー駆ける。楽しいの一言。
短所・不満な点 1.積載性無いやん
 今なら色々後付けで積載力上げれるよ
2.シート硬いやんこれ
 割り切れ 気合と根性でなんとかせい
 1時間乗って様なモンなら痔になってまうで……時、既にお寿司だけど
3.フロントサスがグニャグニャやんこれ
 BEETのハードサス入れたらええで
4.偶に思うけど非力に感じるでこれ
 それは君がデブかおっさんなだけ。痩せよう。あと時代も時代な事を考えよう。どの世代の馬鹿共がこんな規制だらけにしたのか、もね
 あと250クラスにパワー求めてどないすんねや。パワー欲しけりゃ大型行って、どうぞ
5.ちょっと腰痛いでこれ
 セパハン&バクステのバイクより超絶マシやで。イージーフィットマジオススメ
6.風モロ当たりやでこれ
 純然たるネイキッド車より遥かにマシ
これから買う人へのアドバイス 免許取り立ての初心者にはオススメのバイクです。Ninja/Zはカスタムパーツが豊富なのでカスタムには困らない。

が、新型のZ250…出ましたね!
なので其方を買った方がいいと思いますよ!
今後のカスタムプラン ラジアルマスター
リア・サスペンション