マフラー
有名ドコロ「忠男のパイプ」入れました!(マフラーは純正)緊張感の絶妙に薄れたスムーズでフラットな、万人が嫌と言わないいいバランスな、うまい特性です!

ブレーキパーツ
F・19インチ化でずいぶんノーズダイブが緩和されました! ので後はフロントのメッシュも完成なんにせよロードでの使用なら今一つストッピングパワーが足りないとは感じておりますがこれで、ほんの一瞬ですが握りが早くなりました~!

ハンドルまわり
・・・辛抱たまらずファットバー購入!プロテーパー(コンツアー)ハンドルバーウッズの申し子、ランディホーキンス(LOW)モデルをマニアックさにしびれて購入!!

フレーム
・・・やっぱり「パワービーム」を入れてしまいました~最高です!フロントのしっかり感が際立つ我がセロッカー(F21→19インチ化)ですがさらにコーナーへの入り出しと出口付近の前後のチグハグ感にちょっと恐怖感があったのですが、薄れました!相変わらずスイングアームのグニャリ感は感じますが、前後のよれはうまくなまりました。

外装
PC上でではなく実物を目で見た方が30th Anniversary Special Editionって、結構、お洒落に見えますよねー私も最初「写真」で見ただけではどうかと思ったんですが、実車はグー!

電装
光ればOK!あまり明るくはないけどあえて丸目は維持しておきたいですね。
なかなかいいですよ。小ぶりだけど (^_-)-☆なにより、カギ抜いても時計が機能し続けているってのがなかなか、勝負師なヤマハを感じる^^;

駆動系
リアを「1T」ハイってのもいいかも。EGパワーアップしたらそれも有効になるかも・・・

エンジン
特に問題なし。WRよりもずいぶん軽いので左手の負担は大幅に減りました~!
NGKのイリジウムプラグにパワーケーブル、
あまり触りたくないです。K&Nフィルターだけ入れましたがこれはそんなに変化はないし...
スタンド設置状態と起こして立てた状態ではEGの音の違う、不気味な仕様ですが高耐久性があるのは言うまでもない!特に触らなくてもいいと思うよ。

ラジエーター
空冷!

オイルクーラー
むむ?

サスペンション
いつかは手を入れたいですね。もっとロード対策でしっかり感があれば、その方がいいかも。TGRから手頃なのが出ましたしいつかはサスチューン((+_+))

ステップ
ここは、純正のウィークポイントだと思いますが、スチールではなくアルミかステンがいいんですがなかなかいいのが見つかりません。結局、レアルエキップにしました!20ミリ後退で5ミリアップ最高!

ホイール
オレンジがステキ!おもわずキャリアも無理してオレンジを買っちゃったー(笑)

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
いっぱいつけますよ~♪最近は「グリップ」と「バーエンド」で悩み中・・・いくつか試しちゃ替えを繰り返し中

コメント

購入動機・用途・比較車種 免許を取って「30周年記念」だったと言う事で
自分へのご褒美で同じく「30’セロー250」♪
長所・満足な点 ヒトがあつかいきれる安心感。
抵抗感の少ないコンパクトさ。

これさえあればどこへでも
いけそうな気分にさせる!
短所・不満な点 前車WRの31馬力に対し
これは18馬力しかない。
それより痛いのはトップギア
が一枚少なく5速ギアしか
ないと言うところか・・・?
やっぱり高速道路はキツイ!

次期モデルは2馬力ほど
パワーが上がるそうなのだが
そんな欠点を気にしない方向け^^;
これから買う人へのアドバイス 思えば、トリッカーも
乗っておりましたが
あいつはキャブ車でして
冬のEGのかかりの悪さは
困ったもんでしたが
インジェクションって始動性
良いですねー低速も結構粘る!
今後のカスタムプラン 金銭の続く限りは
カスタムます・・・(-。-)y-゜゜゜

WRで出来なかったフロント19in化を
やっちゃいましたー良いですよー!
まーさーにーブロンコ・セロッカー!^^;

バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい 走っていて疲れにくい

走り
ルックス