マフラー
河内屋と言う所の物。ディトナ製グラスウールでエキパイ部をロールしてます。

ブレーキパーツ
フロントはTZM50Rのキャリパー。パッドはディトナ製赤パッド、別体式フロントブレーキマスター、アールズ製ステンメッシュホース。リアはNSR用でDAYTONA製赤パッドを予定、ホースはステンメッシュ予定。

ハンドルまわり
ハリケーンのアップハン、キタコ製TZM50R用アップハン仕様アルミトップブリッジ、自作ハンドルポスト、NHK製ステアリングダンパー(取付部自作)、キタコ製ハイスロ、キタコ製エンドキャップ

フレーム
フロント一式をTZM50Rし、リア一式をNSR50に変更中。

外装
アンダーカウル外してます。バーハンが当たるので、アッパーカウルを一部カット(両側)。シートが硬かったので、街乗り&ツーリング用なので低反発クッションなどを入れて、座り心地UP。

電装

駆動系
フロント15T、リア:DAYTONA製NSR50用スプロケ39T。最高速仕様

エンジン
NGK製パワープラグコード、NGK製イリジウムIXプラグ
ミクニ製φ24フラットキャブレター、ディトナ製インテークチャンバー

ラジエーター
無し

オイルクーラー
無し

サスペンション
TZM50Rのフロントフォークを流用、POSH製イニシャルアジャスタタ。リアは、ノーマルをケツ上げする為に、自作キット作成。25mmのUP。

ステップ
左右、NSR50用ステップに変更。

ホイール
フロントはTZM50R用、リアはNSR50用。タイヤは、フロントがBS製BT601 100/90-12、リアがDUNLOP製TT91GP 120/80-12。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ディトナ製ミッションブリーザーキット、チタン製オイルキャッチタンク

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 う~ん、まあ全体的に…(贔屓目)
短所・不満な点 部品やパーツの少なさ!!
これから買う人へのアドバイス 久々にバイク弄りの楽しさを思い出しました。速くないけど、弄り易くて楽しいですよ。
今後のカスタムプラン フロントをTZM50R用に変更し、気持ち剛性がUPした感じです。やって良かった♪。今は、リアをディスクブレーキ化にする為に、NSR50用リア一式(部品は個々で集めて組み立てました)を取り付け中。あとは、ホースなどがまだ無し。メッシュにするつもり。問題は、右ステップをいかにして固定するか。チャンバーに当たるわ、シャーシに当たるわで大変。でも、面白いなぁ(笑)。

ヤマハ YSR80の価格情報

走行距離 およそ 740 km
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス