たまねぎさんのMyバイク HONDA エイプ100 タイプD 2011年式

カスタムポイント

マフラー バイクパーツセンターステンレスカスタムマフラー
ブレーキパーツ SWAGE-LINE スウェッジラインスウェッジライン フロント ブレーキホースキット
SWAGE-LINE スウェッジラインスウェッジライン リア ブレーキホースキット
NCY エヌシーワイブレーキディスク 220mmサイズ
クラッチ SP武川 SPタケガワスタンダードクラッチレバー&ケーブルセット
ハンドルまわり Hunter ハンターミニレーシンググリップ 左右セット
POSH Faith ポッシュ フェイススーパーバイクバー
DAYTONA デイトナ【スーパーハイスロキット補修部品】スロットルケーブル(アウター長870mm)
ステップ CRF100純正ステップホルダー+どこかのアルミステップ(リサイクル品)
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション SP武川 SPタケガワリアショックアブソーバー
SHIFT UP シフトアップ強化フロントフォークスプリング
ホイール
車体回り KIJIMA キジマフロントフォークブーツ
外装
ランプ類 豆電球
点火系パーツ NGK エヌジーケー 日本特殊陶業イリジウム IXスパークプラグ&プラグコード
スプロケット・駆動系 キタコ KITACOドリブンスプロケット (リア)
キタコ KITACOドライブスプロケット (フロント)
RK アールケー TAKASOGO CHAINBLブラックスケールシリーズチェーン BL420MRU
キャブレター・吸気系 SP武川 SPタケガワケーヒン PD22 キャブレターキット
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ

購入動機・用途 〇購入動機 2014年の初旬、生産が終了するとの噂を聞きなんとなく・・探していたところに低走行の格安車が出てきたので購入しました。

〇用途 盆栽です。
長所・満足している点 〇全体のプロポーション
スッカスカですが、まとまりのあるプロポーション「The Bike」って感じです。個人的な意見ですが、エンジンは縦型がカッコイイと思います。

〇手を入れれば(お金を掛ければ)ソコソコ伸びしろのあるエンジン。
短所・不満な点 △ノーマルの性能
全てが「カスタムする事」が前提って位に色々及ばない・・
△グロム発売後カスタムパーツが激減
グロムが発売される前まではソコソコ出ていたカスタムパーツが続々消えていきました・・グローバルモデルには敵わない。
これから買う人へのアドバイス 世界中で販売されているグロムや新型モンキー等の横型エンジン系の方が、カスタムパーツが豊富なのでそちらの方が良いかもしれません。

我が家の「盆栽バイク3号」
今後のカスタムプラン 盆栽バイクとして適度に付き合ってます。

ホンダ エイプ100 タイプDの価格情報

ホンダ エイプ100 タイプD