マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ホンダ純正グリップヒータ

コメント

購入動機・用途・比較車種 最後のCB750、しかも限定色のスペシャルエディション!
長所・満足な点 シルバーメタリックのカラーが、いぶし銀でよかったですねー。
ノーマルはおとなしい印象ですが、さすがモリワキが国内フォーミュラ選手権を制覇した際に使用したエンジン、マフラーをモリワキ製に換装してからは本当に楽しめました。650と腰下を共用するエンジンはとてもコンパクトで、マスが集中しています。前後長が短いエンジンと、長めのスイングアームの組み合わせによって、とても安定したコーナリングが楽しめます。
サスも、油面等を固め方向で調整してやると、実に楽しく走れるようになります。プリロード調整は、CB1100用のアジャスターがポン付けできます。ブレーキも、最新のシンタードパッドに換えると、面白いほど良くコントロールできました。
軽量なチタンマフラーへ換装し、きちんとサスを整備調整すれば、リアタイヤをエッジまで使いきってコーナーリングしても車体はどこも接地しないようになります。
短所・不満な点 ステップの位置が、変。前すぎで、外に付きすぎ。
身長183cmの私には、シートも低すぎました。
ハイシートがあれば、もっと長く乗っていたと思います。
あと、バッテリーが要補水の開放式。
これから買う人へのアドバイス 純正マフラーは15Kgもありますし、ものすごく詰まってパワーを抑えていますので、まずは社外品の良いマフラーに換装することをお勧めします。丈夫なバイクですので、しっかり整備すれば長く楽しめますよ。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 購入
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス