WR250X改R仕様さんのMyバイク HONDA 250T 2013年式

カスタムポイント

マフラー 左右デュアルマフラーで決まってます!と言いたいところですが、そこら中から排気漏れをしており、テールエンドも左右で別の方向に向いております。
ブレーキパーツ <フロント>・NISSINマスターシリンダー+メッキキャップ・デイトナ アルミ削り出しブレーキホース・グッドリッジ ステンメッシュホース・brembo 新カニ ブラック×2・アクシス用ディスクローターで大径化<リア>・XJR1300用bremboマスターシリンダー・グッドリッジ ステンメッシュホース・brembo 新カニ ゴールド
クラッチ ノーマルです。
ハンドルまわり ・EFFEXホーネット用ハンドル・ノーブランド ハンドルセットバック・アルミスロットルボディー・モンキー用クラッチホルダー・プログリップ 耐震ゲルグリップ・ZETA アーマーガード・XCプロテクター
ステップ XJR1300用バックステップ加工
ラジエーター 空冷です。
オイルクーラー ありません。
サスペンション <フロント>XJR1300用OHLINS流用<リア>ドカティー用OHLINS流用
ホイール ノーマルです。
車体回り 細々した仕様変更は各部あります。
外装 シートの白い部分をペイントしてオールブラック化
ランプ類 プロジェクターHIDバルブ、デイトナリバルバー(風)ウインカー、POSH製LEDテールランプ交換
点火系パーツ ノーマルです。イリジウムプラグだけ交換しております。
スプロケット・駆動系 ノーマルです。
キャブレター・吸気系 ノーマルですが、最高に悪い始動性の改善は今後必須です!
エンジン ノーマルです。
メーター類 メーターの位置は変更して下げました。
アクセサリーパーツ MACTOOLSキーホルダー 他いろいろ

長所・満足している点 イケてはないですが、そこら中イッテます。
短所・不満な点 純正は全て中華クオリティー、
全てがイマイチです!(笑)
これから買う人へのアドバイス ※車名欄にこのメーカー名がなかったのでホンダで登録をしております。

パッと見て面白そうと思い購入しました。

新車時は直線でもふっとんで行く恐ろしさもあり、何も面白くありませんでした。
今後のカスタムプラン 「カスタム」というよりもきちんと普通に走らせようとすると、まだまだ掛かりそうです!純正部品がまともではありませんので、国産メーカーの純正品の流用や市販品の加工などが必要となるので、おのずと「カスタム」になっております。

あとはフロントのアライメントでもう少し楽に走れそうなのでアライメントを詰めていきたいのと、最悪の始動性を何とかしたいですね!

バイクメーカー HONDA
バイク車種 250T