マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
車体の色に合わせたバーエンド取り付け

フレーム
オダックススポーツキャリアにて積載力強化。 傷防止にタンクにカーボンタンクシールド装着

外装
切抜きの自作ステッカー「雷」を貼り付け。 大型のMRAツーリングスクリーンを取り付け風防強化 スクリーン上部にコンパスを装着。

電装
ヘッドライトは某量販店で購入した明るいランプに交換。 ウインカーはオダックス製クリヤレンズに変更
マジカルレーシングメーターカバー

駆動系

エンジン

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ
デイトナ マルチステップを装備。自分のポジションにあわせ微調整ができるが、実際一旦決めてしまうと細々と変えない…

ホイール
ブリヂストン BATTLAX BT-92 160/60R17 69H(リヤ) BATTLAX BT-92 120/60R17 55H(フロント) ツーリング向け(と記載)のタイヤを装着 ホイールはリムストライプにてドレスアップ

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
車体色に合わせたバーエンド

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 フルカウルによる防風効果でロングツーリングを快適に過ごせること
見た目のデカさ。他の400ccクラスと比較すると一回り大きく、周囲の人は大型バイクと勘違いすることが多い。元がZZR600と共通フレームであるためであろう。
乗っているときの安心感・安定感は十分。
短所・不満な点 重い!400ccであることを疑う重さを感じる。未だに取り回しに不安を感じている。
先の大山ツーリングにて道を間違え砂利道に突入。Uターンするのに苦労した。手首が痛い。
これから買う人へのアドバイス 3年間がんばって働いて手に入れた愛車。
「雷(いかずち)」としたのは真横からバイクを見たとき、カウルのラインがそれを彷彿させたため。見た目がストレート過ぎの上、やってる事はアホっぽいが、ここまであからさまにやればオリジナリティ。自作ステッカーで低コスト・愛着倍増。
誰が見ても「俺の愛車」(ここが重要ポイント)
それと日本という国(ルーツ)で生まれながら、英語・数字の組み合わせで名付けられてしまっている不本意な現状に対するささやかなる反乱。(漢字のルーツは中国大陸からであるがそのことに関しては無視)
山口・九州を拠点に連休度、バイクに跨り一人旅をしている。
2006年夏に日本本土最南端「佐多岬」を目指し6日間、1300kmの旅を敢行。
2008年5月に四国一周の旅を敢行。そこで出会った人々との交流の中でオフロード・ソロキャンプの魅力にとりつかれる。早速キャンプ用品を買いそろえ、九州阿蘇にて訓練を予定。
オフロードへの転向は未定であるが、安い奴一台ほしいと思っている。
今後のカスタムプラン マフラー? うーんどれがいいのやら・・・

カワサキ ZZR400の価格情報

走行距離 およそ 20000 km
燃費 およそ 22 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス