アキさんのMyバイク HONDA NS-1 1995年式

カスタムポイント

マフラー リップスのNS-1ボアアップ用チャンバータイプB(ステンレス)
ブレーキパーツ KKKのディスクローター
クラッチ 純正NSR50後期の4枚クラッチとCRのスプリング
ハンドルまわり HURRICANE ハリケーンセパレートハンドル スチール
ミッドラインのNS-1用ガルタイプトップブリッジ
HRCのNSRminiのイニシャルアジャスター
バイカーズのブレーキレバーとクラッチレバー
ステップ メーカー不明のバックステッププレート(赤アルマイト)
NSR50後期のリンク式パーツ流用
ラジエーター YAMAHAのTZR50Rのラジエーター
オイルクーラー
サスペンション リップスのNS-1用サス中期のもの
ホイール
車体回り
外装 ヤフオクの中華カウル(レプソルカラー)
ランプ類
点火系パーツ 銀ポッシュ
PPSのダイナミックトルク
スプロケット・駆動系 キタコ KITACOドライブスプロケット (フロント)
キャブレター・吸気系 キタコ KITACOビッグキャブキット ケイヒンPEΦ24
メーカー不明のファンネル(エアクリ入り)
エンジン やまっちさんによる65ccポート加工済みボアアップエンジン
メーター類 ホンダNSR50後期のホワイトメーター
キタコのNS-1用ホワイトメーター
KOSO コーソーKOSO スーパースリムスタイルメーター 温度計レッド表示
アクセサリーパーツ

購入動機・用途 なんとなく高校時代を思い出して、あの頃の風またを感じてみたくて(笑)
長所・満足している点 イジってよし、攻めるように走ってよし、まったりとツーリングしてよし。
パーツもいまだに豊富な為、修理に関して部品にも困らず修理もしやすい車体。
メットインも便利で常に工具を入れておける。
短所・不満な点 ない。
むしろ不満を抱くのは筋違いなバイク。
遅いと思うなら速くカスタムすればいいし、メットインがダサいというならNSR75辺りのタンクをカスタムしてつけておけば良い。
これほど自由に愛を与えられるバイクは、そうそうないのではないか?
これから買う人へのアドバイス これほど自由度の高いバイクは今の世の中には本当にない。
まずは乗ってみて、どういう方向でカスタムしていこうかと思案し実行する楽しみかたが一番のオススメ。
カスタムに関しても原付ならではの低価格でトコトンいじれるのも魅力のひとつ。
今後のカスタムプラン TZR125ラジエーターに交換。
ラジエーターガードにはワンオフのステンレス製の物をつける予定。
NHKの高い(笑)ステアリングダンパーもつける予定。
雷神コイルもつける予定。
KOSOの電圧計もつける予定。

バイクメーカー HONDA
バイク車種 NS-1