マフラー
TERMIGNONI テルミニョーニ:スリップオン・2サイレンサー 260-0109-0132

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
AELLA アエラ :アルミハンドル (5°) AE-27009

フレーム

外装
K-レーシング :DUCATI 996 998 748ダブルバブル スクリーン クリア 030-01041049 、de LIGHT ディライト:スラントノーズアッパーカウル・ストリート DEP028T

電装

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 コンパクトでタイトなポジション。細身のタンクがお気に入り(・∀・)
短所・不満な点 自分はそんなに気にしてるわけではありませんがハンドル切れ角の少なさからくる取り回しの悪さ。あと今時のバイクと比べても仕方ないですが実は車重は重めです。
これから買う人へのアドバイス 評価について
走り=★★★★★ … いまどきのバイクに比べると重いし非力だしクラシックな装備、造りですが自分はそのポテンシャルをすべて引き出す事は出来ません。下(のトルク)が無いとかよく言われますが自分には十分です。ツインのパルスと地面を蹴る感覚はヤミつきになります。自信を持ってダイナミックに操ってやらないと腑抜けな走りしか出来ませんがバイクとシンクロできたらコーナリングもビシィッ!と決められます。
ルックス=★★★★★ … 正直に言うとルックス8割でこのバイクを選びました。コレよりカッコイイ&美しいバイクはAGUSTAのF4ぐらいしか無いと思っています。
燃費=★★★☆☆ … この手のバイクとしては並かと思います。だいたい街乗りで17Km/L。
積載性=★★☆☆☆ … もとより期待しておりませんでしたが工夫すればシートバッグぐらいは載せられますので1~2泊程度の夏ツーリングであれば対応出来ます。シート下には小物入れではありませんがちょっとしたトレイがありますのでデッドスペースと合わせてこれも工夫すれば車載工具+α程度は収納可。
とりまわし=★★☆☆☆ … ハンドル切れ角の少なさから小回りは悪いです。カウルクリアランスの設計なんかもギリギリですのでハンドル換えたりすると更に悪化します。国産バイクみたいにミラーを可倒にしたりとかそういった工夫は一切ございません。
メンテナンス性=★★★★☆ … フルストリップにするのに5分もかかりません。補機類も触りやすい配置。難点といえば前後スタンドが専用品でないとリフトアップ出来ません。
今後のカスタムプラン

走行距離 およそ 26000 km
燃費 およそ 17 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス