マフラー
ARROW スリップオン(ステン管/チタンサイレンサ)

ブレーキパーツ
Fパッド:SBS レーシングカーボンFマスター:NISSIN ラジアルブレーキマスターシリンダーRパッド:SBS レーシングシンターRS

ハンドルまわり

フレーム

外装
アンダーカウル:SV1000用純正

電装

駆動系

エンジン
プラグ:デンソー イリジウムレーシングプラグ
エアフィルタエレメント:K&N リプレイスメントエアフィルタ

ラジエーター

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
時計:DAYTONA NEWコンパクトクロック(ELバックライト付)

コメント

購入動機・用途・比較車種 ■購入動機(経緯?)
免許取得前にF4と同様に雑誌で一目惚れしたのがこのVラプ.10年近い時を経て2009年に中古で購入.

■用途
ツーリング・峠が殆どだが,たまにジムっぽいこともやる.
長所・満足な点 ・スタイリング
  ⇒これに尽きる.
   当時,MV AGUSTAのF4と同等の存在感を(私は)感じた.
   スタイリングだけで「欲しい」と思った車.
   他に少しばかり(少しじゃなくても!)落ち度があっても許容.

・足着きが良好
  ⇒163cmの身長でも踵べったり.
短所・不満な点 ・ハンドルが遠い
  ⇒フルロックで肘が伸びきってしまう.
   ジムカーナやUターンでのコントロール性に難.

・メンテナンス性
  ⇒スタイリング優先なので色々キツイ...
これから買う人へのアドバイス かつてはイタリア,否,世界最大のバイクメーカだったCAGIVAの名車(と勝手に思っている).CAGIVAオリジナルフレームにSUZUKIのTL1000系列のエンジンを搭載した日伊混血児.フレームはオリジナルとは言え,これもある意味ニコイチか...

エンジンはSUZUKIの名機でツインの鼓動感を残したまま高回転はスルスル回る.
操安性も良くとにかく乗ってて愉しいバイク.もう玉数は少ないだろうから,もし興味があって出玉があるなら買っておくことをお勧め.
今後のカスタムプラン そもそもパーツはあまり手に入らない(少なくとも日本では).
いずれはサスをリプレイスしてみたり外装にXTRA-RAPTOR用のカーボンパーツを入れてみたいとは思うが...

スペック

購入/試乗時期 2009
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス