星二郎さんのMyバイク HONDA モンキー

カスタムポイント

マフラー モダンワークス ショートサイレンサー(前期)ミニモト バッフル40mm
ブレーキパーツ フロント:NSR50後期純正+XLR250マスターリア:ブレーキングディスク、ヤマンボ+デイトナサポート
クラッチ 二次クラッチ4枚、一次減速比が18T/67Tの3.722
ハンドルまわり ノーマルをカットして幅詰め加工
ステップ こだわりのノーマル
ラジエーター 空冷!
オイルクーラー XLR250R用をネック部分に取り付け
サスペンション フロント:キタコ30φフォーク199mmワイドピッチリア:Gクラフト モノサス・スイングアーム(ワイド)+NSR50後期純正サス
ホイール フロント:Gクラフト 4.0J+キタコ ワイドハブリア:デイトナ チューブレス4.5J+デイトナ ダンパーつきワイドハブ
車体回り 純正フレーム
外装 今となっては希少な純正外装
ランプ類 ハロゲンバルブ2灯
点火系パーツ 某流用 進角CDI全波整流レギュレータ
スプロケット・駆動系 サンスター 7mmオフセットスプロケDID ゴールド+ブラックチェーン
キャブレター・吸気系 こだわりのPC20+武川マニZEROレーシング製パワフィル
エンジン CD90改 リターン化C100EXヘッド、50mmピストン過激カム デコンプVerTRX90用リコイルスターター装着
メーター類 XR100モタード純正流用
アクセサリーパーツ シャレでホンダGathers純正ナビ

購入動機・用途 ゴリラに乗っていましたが、売却。
しかし、やっぱり4ミニが欲しい~
という訳で、たまたま運よくBAJAを手に入れる機会に恵まれまして
飛びついてしまいました!
長所・満足している点 なんといってもこのオフロードテイスト溢れるルックス!
そして、お茶目なデュアルライト!
どこをとっても文句なしです!(私感)
短所・不満な点 モンキー一族はBAJAに限らず、どれに乗っていても気軽に停めておけない。。。
ツーリング先ではやっぱりいたずらやちょっとした部品が取られないか気になりますね
これから買う人へのアドバイス 弄るのが好きな人には、麻薬のようにヤバいです。
全てのパーツが社外品で組めるほど、アフターパーツが充実しています。
私の場合、全バラにしてフレームから半年掛けて組みました。
大きなプラモデル感覚で楽しめますよ!
今後のカスタムプラン マダマダ進化中?

ホンダ モンキーの価格情報

ホンダ モンキー