PALL MALLさんのMyバイク HONDA CB400SF 1992年式

カスタムポイント

マフラー ACF VOLTAGE 4in2in1 エキパイ:SUS、サイレンサー:チタン(φ90×L400) やかましいので、普段はバッフル装着
ACF製エキパイ+コニカルサイレンサー(SUS)
ブレーキパーツ NC29用 ディスクローターブレンボ キャスティングキャリパーデイトナ 5/8インチマスターアールズ メッシュホースZICCO Fパッド、グッドリッチ Rパッド
Brembo ブレンボブレーキキャリパー P4 30/34 40mm
NISSIN ニッシン【標準レバー】ブレーキマスターシリンダーキット【横型 5/8インチ/タンク別体式】
ACTIVE アクティブステンレスメッシュホース
ZCOO ジクーセラミックシンタードタイプC
クラッチ
ハンドルまわり ハリケーン セパハンポッシュ ハイスロ
HURRICANE ハリケーンセパレートハンドル スチール
POSH Faith ポッシュ フェイススムーススリムラインハイスロットルキット
ステップ コアース バックステップ、タンデムステップ
COERCE コワースフィクスドレーシングステップ
COERCE コワースタンデムホルダーキット
ラジエーター ポッシュ ラジエターガード
オイルクーラー
サスペンション オーリンズ 36Pヤマモト 車高調整キット
OHLINS オーリンズリアサスペンション
ヤマモトレーシング YAMAMOTO RACING車高調整キット
ホイール CBR(NC29)用ホイールヤマモト カラー
車体回り コアース スタビアクティブ サブフレームK-FACTRY チタンエンジンボルトモリワキ スライダー
ACTIVE アクティブ【リペアパーツ】アルミ サブフレーム
外装 シックデザイン ガイラシールドコアース カーボンインナーフェンダーデイトナ フェンダーレスポッシュ Z2ミラー
CHIC DESIGN シックデザインガイラシールド
DAYTONA デイトナフェンダーレスキット
COERCE コワースRSリアフェンダー
ランプ類 レイブリックマルチリフレクター他作 LEDテールランプクリアテールレンズクリアウインカーレンズ、クロームバルブ
RAYBRIG レイブリックマルチリフレクターヘッドランプ
KIJIMA キジマウインカーレンズ 純正タイプ
ACP エーシーピーLED クリアーテールランプ
点火系パーツ M-MAX リミッターカットNC29用イグナイターNGK プラグコード、イリジウムプラグアーシング
スプロケット・駆動系 F#14、ISA R#39 D.I.D シルバーチェーン
SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
キャブレター・吸気系 ダイノジェット ステージ1(1.4番:#102 2.3番:#105)K&N エアクリ
K&N ケイアンドエヌ車種別リプレイスメントエアフィルター
ダイノジェット ST1
エンジン
メーター類 PIVOT 5in1ステッピングタコメーター(車用)
アクセサリーパーツ ETC

装着パーツ合計金額 ¥370,200 (税抜き定価)

購入動機・用途 10代の時、峠を攻めるにあたり、53馬力は同じだし、VFRやCBRと同じくらいに走れると思ってた。
だったらネイキッドの方が峠で台数少ないし、黄色だったら更に格好いいやんと…。間違った解釈してました。
長所・満足している点 乗りやすくて、壊れない。綺麗で格好くインパクトがあり、阪神タイガースカラーな黄色い車体。黄色だったから購入したといっても過言じゃない。
短所・不満な点 黄色だからってバカにされる。
いくらやってもポン付けパーツのオンパレード的な仕上がりになって、ちょっと恥ずかしい。
これから買う人へのアドバイス 鼻を垂らしながらカブトムシを追っかけてた頃に始めて買ったバイク。
今は、専らツーリング用です。
当たり前だけど、攻めることにはSSやレプリカに敵わず、高速道路や長距離ツーリングでは大型やツアラーのような楽さや快適性はありませんが、オールマイティーで、300km/日までの距離なら、未だに乗ってて楽しい車両です。
今後のカスタムプラン ・意味がなかったり、恥ずかしかったりするラジエターカバーやブリザーホースを外す。→ようやく外しました。
・スチール製ですぐ錆びるタンデムステップを車検時以外は外したい。
→錆びを磨いてクリア塗りました。
・クラッチワイヤーとレバー替えたい。左手首が痛む。
・そろそろタイヤ交換したい。R元年5月時点で4年経過。ヒビ入ってきたかも…。
消耗品交換の現状維持が基本。

ホンダ CB400スーパーフォアの価格情報

燃費 およそ 18 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

• エンジンオイル

【純正基準値メモ】:
    【オイル銘柄】:MOTUL モチュールH-TECH 100 4T(H-テック)【10W40】【20L】【4サイクルオイル】
    【交換量】:3リットル

【圧側減衰】:クリック戻し
    【オイル粘度】:#10
    【オイルレベル】:mm
    【突き出し】:0mm
  • タイヤ(フロント)

【銘柄】:ミシュラン パイロットパワー
    【空気圧】:2.2
  • タイヤ(リア)

【銘柄】:ミシュラン パイロットパワー
    【空気圧】:2.4