マフラー |
ACF VOLTAGE 4in2in1 エキパイ:SUS、サイレンサー:チタン(φ90×L400) やかましいので、普段はバッフル装着
ACF製エキパイ+コニカルサイレンサー(SUS)
ブレーキパーツ |
NC29用 ディスクローターブレンボ キャスティングキャリパーデイトナ 5/8インチマスターアールズ メッシュホースZICCO Fパッド、グッドリッチ Rパッド
ハンドルまわり |
フレーム |
コアース スタビアクティブ サブフレームK-FACTRY チタンエンジンボルトモリワキ スライダー
外装 |
シックデザイン ガイラシールドコアース カーボンインナーフェンダーデイトナ フェンダーレスポッシュ Z2ミラー
電装 |
レイブリックマルチリフレクター他作 LEDテールランプクリアテールレンズクリアウインカーレンズ、クロームバルブ
PIVOT 5in1ステッピングタコメーター(車用)
駆動系 |
F#14、ISA R#39 D.I.D シルバーチェーン
エンジン |
M-MAX リミッターカットNC29用イグナイターNGK プラグコード、イリジウムプラグアーシング
ダイノジェット ステージ1(1.4番:#102 2.3番:#105)K&N エアクリ
ダイノジェット ST1
オイル |
タイヤ |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
ETC
装着パーツ合計金額 | ¥403,400 (税抜き定価) |
---|
購入動機・用途・比較車種 | 10代の時、峠を攻めるにあたり、53馬力は同じだし、VFRやCBRと同じくらいに走れると思ってた。 だったらネイキッドの方が峠で台数少ないし、黄色だったら更に格好いいやんと…。間違った解釈してました。 |
---|---|
長所・満足な点 | 乗りやすくて、壊れない。綺麗で格好くインパクトがあり、阪神タイガースカラーな黄色い車体。黄色だったから購入したといっても過言じゃない。 |
短所・不満な点 | 黄色だからってバカにされる。 いくらやってもポン付けパーツのオンパレード的な仕上がりになって、ちょっと恥ずかしい。 |
これから買う人へのアドバイス | 鼻を垂らしながらカブトムシを追っかけてた頃に始めて買ったバイク。 今は、専らツーリング用です。 当たり前だけど、攻めることにはSSやレプリカに敵わず、高速道路や長距離ツーリングでは大型やツアラーのような楽さや快適性はありませんが、オールマイティーで、300km/日までの距離なら、未だに乗ってて楽しい車両です。 |
今後のカスタムプラン | ・意味がなかったり、恥ずかしかったりするラジエターカバーやブリザーホースを外す。→ようやく外しました。 ・スチール製ですぐ錆びるタンデムステップを車検時以外は外したい。 →錆びを磨いてクリア塗りました。 ・クラッチワイヤーとレバー替えたい。左手首が痛む。 ・そろそろタイヤ交換したい。R元年5月時点で4年経過。ヒビ入ってきたかも…。 消耗品交換の現状維持が基本。 |
バイクメーカー | HONDA |
総合評価 | 85点 |
エンジンオイル
スパークプラグ
エアフィルタ
ブレーキフルード(フロント)
ブレーキフルード(リア)
チェーン
冷却水
フロント・サスペンション
タイヤ(フロント)
タイヤ(リア)
スプロケット