0001931access

カスタムポイント

マフラー PRO-SKILLチャンバー・サイレンサー
PRO SKILL プロスキルチャンバー
ブレーキパーツ BRAKING φ320ウェブローターデイトナ 赤パッドグッドリッチ メッシュホース
BRAKING ブレーキングストリート320mmウェーブディスク フロント
ACTIVE アクティブステンレスメッシュホース
RK アールケー TAKASAGO CHAINメガアロイX ブレーキパッド
AP Racing エーピーレーシング APレーシングセミメタルパッド
クラッチ ノーマル
ハンドルまわり PRO-TAPE SEハンドルどっかのハイスロ
PRO TAPER プロテーパーSEVEN EIGHTH [セブンエイス] ハンドルバー
MAIER メイヤーハンドガード EXR BMW SBK 【HANDGUARD EXR BMW SBK [0635-1121]】
ステップ DRC ワイドペグ
DRC ディーアールシークロモリワイドフットペグ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション 車高調整リンク
ホイール エキセル 17インチ F:3.00J R:3.50J
車体回り PRO-SKILL アンダーガード風魔プラス1 フレームガードZETA ヒールガードディラボルト エンジンボルト
PRO SKILL プロスキルアンダーガード
Riding Spot ライディングスポットツーリングキャリア オフロードライン
外装 XGX デカールUFO RMZ用ゼッケンカウルメイヤー テールカウル、ブッシュガードデイトナ ダウンFフェンダーライトスピード カーボンアウターチューブガードラリー ミラー
MAIER メイヤーリアフェンダー MX スタイル ホワイト HONDA用【MX STYLE R FNDR HON WHT [M12304W]】
ランプ類 PIAA 35Wキタコ LEDテールランプキジマ Fクリアウインカー、クロームバルブポッシュ Rエアロシャークウインカー
PIAA ピアML11 002TURBO-i
KIJIMA キジマLEDテールランプキット
POSH Faith ポッシュ フェイスエアロシャープミニウインカー
中国製激安LEDライト
点火系パーツ ノロジー プラグコードNGK イリジウムプラグCDIギヤポジションセンサー解除
NOLOGY ノロジーホットワイヤー
ASウオタニ エーエスウオタニ AS UOTANISPII汎用ハイパワーコイル
スプロケット・駆動系 SUNSTAR サンスターリアスプロケット ジュラルミン
SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
DID ダイドーVXシリーズチェーン 520VX2 シルバー 【カシメ(ZJ)ジョイント付属】
DID ダイドーERシリーズチェーン 520ERVT ゴールド 【軽圧入クリップ(FJ)ジョイント付属】
キャブレター・吸気系 PWKφ35キャブボンセイ リードバルブTWIN-RAM エアクリーナーエアクリBOXちょっと穴開け加工
KEIHIN ケーヒンPWKキャブレター
TWIN AIR ツインエアーエアフィルター
Boyesen ボイセンラドリード
AirTec エアテックエアフィルター
エンジン ピストン、ピストンリング、シリンダー、クランクベアリング、RCバルブを1回交換
メーター類
アクセサリーパーツ ZETAのアルマイト部品がちらほら

装着パーツ合計金額 ¥321,816 (税抜き定価)

購入動機・用途・比較車種 2サイクルを保有するなら今しかない。と思ったのが10年以上前。
別にNSRでも良かったが、たまたま安くでCRMがあったのと、当時、モタードが少し流行ってからかな…
それまで未知だったオフロードも走れたし、それなりに楽しめてます。
長所・満足な点 2サイクルってとこ。
燃費も良いし、わりと壊れにくいと思う。
見た目もシュッとしてるとこと、ヤボったさを感じる部分が絶妙なバランス。
短所・不満な点 部品供給がしんどいね。
消耗品を社外品に頼ってるって、メーカーとして、切り捨ててる車種ってのが悲しすぎる。
これから買う人へのアドバイス これからは、もぉ部品供給的にダメでしょうね。
あと何年乗れるのか…?その為の費用・労力を考えると…、
一体何してるんだろう?って気になるかも…
今後のカスタムプラン OFF用タイヤを交換しようと思いながら3年経過。
→2018.8ようやく交換しました。ミシュランAC10
→2020.9 前後交換(チューブは前のみ交換)

フロントフォークの再メッキを依頼しようと思いながら5年経過。
→何とかしたい。もぉ抜けちゃってる。
→H31.3錆びてない中古フォークのシール・オイルを交換して装着。

リアショックも抜けてるので中古のストックと交換しようと思いながらこれまた5年経過。
→実家にARの中古をストックしてる。いつも忘れてしまいます。
→H31.3ARのショックのバンプラバーを交換して装着。

エンジンコンディショナーでRCバルブ清掃を試みたいが、煙で近所から苦情が来そうなので躊躇中。
→やってみました。良い感じ。

現在のXRモタード用スタンドをCRMに戻したい。物は実家に保管してるが、いつも忘れてしまう。
→H31.3CRM用に交換。

キャリパーピストンとシールの交換。
→2018.9.24前後共に実施済み。

オイルタンクとPGMのストックがほしい。
→2019.7オイルタンクを他車種流用し移設。

前後ブレーキパッドを交換したい。
→2019.6 フロント交換済み

チェーン・スプロケを交換したい。
→2019.6 交換済み

キャリア着けたい。
→2021.8 ライディングスポットのキャリア装置

電動ファン着けようか思案中。
→2019.7 PC用ケースファン取付。

レギュレーター

クラッチワイヤー
→2021.5 交換

ブレーキフリュード
→2021.6 交換

分離側オイル ゾイル(100ml)
→2021.6 投入

走行距離 およそ 30000 km
燃費 およそ 15 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

• エアフィルタ

【エアフィルタ清掃・洗浄】:無