ワンオフもぇ~♪さんのMyバイク HONDA MONKEY [モンキー] 2005年式

カスタムポイント

マフラー Ti-Force製 フルチタンマフラーの中間パイプをぶった切って、チタン平板を3本ローラでパイプにしてもらった後、手曲げで改造してもらいました
ブレーキパーツ フロント:ブレンボ カニ(サポートは自分で採寸し設計&図面描いて、ワンオフしてもらいました  リア:ジョグンボ+NSR50マスタ+G-クラ製リザーブタンクレス(対策品)
クラッチ メーカ不明 2枚
ハンドルまわり ワンオフ改造して、NSR50用セパハン装着(トップブリッジはG-クラ製)
ステップ G-クラ製のモンキー用 1か2型のバックステップ ドラム用
ラジエーター
オイルクーラー CB900F(逆車)用ホンダ純正を改造して装着
サスペンション ビチューボ製 4本装着
ホイール TOSCOM製 2.5J 樹脂ホイール
車体回り ディトナ製 バーチャル・ステア・モンキー・フレーム
外装 KITACO製 916レプレカ フルカウル
ランプ類 H2バルブだったかナ?
点火系パーツ POSH製 モンキーR用CDI ホンダ純正他車種流用スペシャル点火コイル
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系 ヨシムラ MJN24改+タケガー製エアクリ
エンジン モンキーRベース 88cc タケガー製ヘッド IZUMI製ST-2カム 2枚クラッチ 容量アップオイルポンプ オリフィス2mm加工 タケガー製油圧クラッチシリンダ G-クラ製ガッチリくん
メーター類 タケガー製 初期LCDメータ(丸型)
アクセサリーパーツ KIJIMAかどっかのウィンカ

長所・満足している点 カッチョ えぇ♪
短所・不満な点 ライディングポジションが結構タイト
これから買う人へのアドバイス とにかく、人とは違うモンキーを造ろうと思いトライした結果です
今後のカスタムプラン ナンバー切って、近所のバイク屋さんの2F事務所で展示してもらう予定

ホンダ モンキーの価格情報

ホンダ モンキー