マフラー
ヨシムラチタンマフラー・アップ加工オオニシヒートマジックカーボンサイレンサー(エンブレム・ヨシムラに加工)チタンワンオフマフラーステー

ブレーキパーツ
フロントブレーキ・ブレンボキャリパー・ニッシンマスター・アントライオンレパーリア・GSXR1100用キャリパー・ウエーブディスク&フローティング・スゥェッジラインブレーキホース

ハンドルまわり
ウイリー製特注トップブリッジ(ウイングタイプ)R用アンダー(バフ加工)・ヨシムラグリップOWタイプスイッチ

フレーム
フレーム・16箇所補強&補強バー  西村コーティングパウダー塗装スイングアームR用加工・オイルキヤッチタンク組み込みヨシムラオイルキャッチタンク&ヨシムラスポロケカバー

外装
タンクワンオフ・エアロクイップ&ガス抜き加工・フロントワイドカウル・リアカーボンカウル・自作カーボンスターターカバー・ヨシムラマグカバー上下・マジカルカーボンミラー・1135Rタイプシート

電装
マルチリフレクターヘッドランプ リアLEDランプ加工LEDウインカー
マジカルメーターカバーリオ製・280キロホワイトメーターヨシムラ製に加工

駆動系
フロント・サンスターオフセット15Tリア・サンスター45TDID530ZVM2チェーン

エンジン
1100エンジン・オーバーホール・ポート加工ブラスト処理&耐熱塗装&カバー類バフ加工
NGKプラグコードNGKプラチナプラグ配線類全て自作にて新規引き直し&アーシング自作スカチューン用電装プレート
ミクニTM41BMCエアフィルター
バーネット強化・TNKステンレスクラッチワイアーロングレリーズアーム

ラジエーター

オイルクーラー
アールズ8段 ヨシムラオイル取り出し口

サスペンション
フロント・R用にオーリンズスプリング組み込みウイニングランフロント延長キットリア・オーリンズ(レイダウン加工)

ステップ
カワサキZXR用加工ステップ台座自作

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ヨシムラ油温計・リミッターカットETCリア自作カーボンインナーフェンダーワンオフシート下小物入れ(FRP)

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 塗装と溶接以外は全てプライベートにて、組み上げました。勿論全バラにしたので、完成まで時間はかかったけど、本当に全てにわたり自分なりに拘って、製作しました。大人としての責任感?から、この状態で公認車検も所得したので、パンダ?にも安心です。これも書類作成から全て自分で作成し、車検も無事に合格することができました。
時間はかかったけど、納得出来る仕上がりで、どこへ行っても目立ちます。本当に苦労の分だけ喜びはひとしおです。
短所・不満な点 ホイールが1100Rのものなので、重量がかなりあります。よってこれを軽量ホイールに(ゲイルスピードかな)交換したいです。

気が付くと?ホイールもマトリックスに交換して、、、、もう4年も経ってました。
しかし、装着して軽量ホイールの効果には驚きました!?

変更前、いつもの調子で交差点曲がろうとブレーキして切っ掛け作ったら、はるか手前で車体が、、、、思わず嬉しい恩恵に驚いた次第です。
これから買う人へのアドバイス 初期型750カタナを購入して、20年近く不動状態で保管していましたが、ある時ガレージのカタナを見ると20年の歳月はあまりにも長くサビと埃による汚れで、それは酷い姿で・・・。このまま鉄くずにしては、あれほど憧れてオーナーになったカタナに申し訳ないと、もう一度このバイクで風を切りたいとの思いから、4年という気の遠くなる(笑)年月を要して、昨年やっと公道を走れるようになりました。
今後のカスタムプラン ここまで一度もバイクショップの手を借りず完全プライベートで製作してきたので、今後もプライベーに拘って、カスタムしていきたいと考えています。もちろん綺麗につくる、そして見えない部分にも拘ってを、もっとーにです。
現状でカタナのノーマル部品は全く残っていない状況ですが、今後はより軽量に仕上げるべく、ホイール交換が目標です。
これからは走りながら、少しずつ理想の形に仕上げていきたいです。

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

価格帯 209~258万円

スペック

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 GSX1100S カタナ (刀)
年式 1982 年式
排気量 1100 cc
購入/試乗時期 1990
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス