カスタムポイント

マフラー BEAMS SS300ソニックS/Oマフラー
ブレーキパーツ モトマスター フレイムディスク前後、ステンメッシュブレーキホース
クラッチ ウルトラライトクラッチレバー
ハンドルまわり HARDYのちょい高ポジション、プログリップ、カワサキD-TRackerの純正ミラー左右
ステップ XR’S ONLYワイドフットペグ
ラジエーター ありません
オイルクーラー ありません
サスペンション そのまんま
ホイール リムストライプ貼付け
車体回り
外装 UFO STEALTHヘッドライト、フロントフェンダーUFOラジエーターシュラウド、フェンダーレス化あと、とにかく白くしたのと、自作ステッカー遊び
ランプ類 ウィンカーをLEDに変更
点火系パーツ イリジウムプラグ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系 A・Iキャンセル
エンジン
メーター類 そのまんま
アクセサリーパーツ リアキャリア、リアボックス

購入動機・用途・比較車種 脱・大型の買い替え時期に「丘オフローダー」(オフ車なのに、舗装道路ばかり乗る奴)だったことを思い出し、ポジションの良さ&「スーパーXR(の末裔)」などから、このモタードにしました。
長所・満足な点 同型の生産継続年数が長く、パーツがけっこうある。とにかく軽く、馬力に頼らず加速してくれる。メンテナンスさえしっかりしていれば、ほぼ壊れないそうです。(これはどのバイクでも言えることかもしれませんが)
短所・不満な点 オフ車ベースの宿命ですが、「シート高がそこそこ高いので、足つきがスポイルされること」「シートのクッション性(オフ車の中ではマシな方ですが)」「ガソリン容量」「積載性の悪さ」などが短所です。「バイク=乗って(走って)楽しむ」ものだと割り切れる方なら、楽なポジションと相まって「次はどこ行こう?(近所~中距離)」となることうけあい。
これから買う人へのアドバイス 脱・大型の「とりあえず」バイクのはずが、いじり始めたらおもしろくなってきました。歴代でいちばん長い付き合い(いつの間にか)でした。
今後のカスタムプラン 旅にカスタムにメンテ、いろいろ経験させてくれて、ありがとう。

ホンダ XR250モタードの価格情報

年式 2003 年式
購入/試乗時期 2006.08
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません