tamutamuさんのMyバイク KAWASAKI ニンジャ250R 2009年式

カスタムポイント

マフラー NASSERT Evolution フルエキゾーストマフラー(ブルーチタン)
ブレーキパーツ Brembo ラジアルブレーキマスター 16x18Brembo40mmキャリパー Redlogo限定仕様300mm BigフローティングFディスクアグラス サポートSWAGELINE ステンレスメッシュホース760mm
クラッチ
ハンドルまわり PENSKE ライディングスポーツハンドル(35mmダウン)ハンドルバーウエイト非接触式タイヤ温度センサーリアカメラ用液晶モニタ
ステップ STRIKER SPECIAL STEP KIT(4ポジション:SS-AA294B?)
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション PENSKE プリロードアジャスター
ホイール 前後:ピレリディアブロスーパーコルサ(110,150)NSR250R(MC21)リアホイール移植済みワイドホイールキット
車体回り ACTIVE フェンダーレスキット(プチ加工)自作電圧コンバータKOSO GTミラー後方モニタリングシステム(RaspberryPi2+raspicamリアカメラ+iPodモニタ)
外装 完全オリジナル自家塗装MRAスモークスクリーンA-TECH リアフェンダー(FRP)
ランプ類 POSH エアロシャープウィンカHID 6000k
点火系パーツ DENSO IU24
スプロケット・駆動系 フロント:XAM C4415R 13丁リア:AFAM 43丁EKチェーン :QXリングチェーン シルバー&ゴールド 520SRX2(CR/GP)
キャブレター・吸気系 DNAフィルター(PK-2108)
エンジン MOTUL 300V 10w40
メーター類 BLR i-conIIINAPOLEX Fizz-880(電圧計/電波時計)Arduinoで自作モニタリングシステム(ギア、水温、スロットル開度、GPS関連等。KDS利用。)自作オリジナルメーターパネル(白色LEDバックライト+起動時にイルミネーション機能付き)
アクセサリーパーツ サイドカウル・リアインナーフェンダーのアルミメッシュ追加BABYFACE レーシングフック

購入動機・用途 バイク販売店での一目惚れ。
長所・満足している点 ・フルカウル車なのでパーツカスタム以外に、外装にも手を加えることができる楽めるバイクです。
・8000回転あたりを境にパワーが変わるので、ある意味「8000回転以下は流れに合わせて走れる、街乗り用。」って感じで自分には合ってます。
・8000回転からは非力さがなくなり、Ninja君の真髄が開花しますw
・燃調や吸排気のカスタムで、二ダボやバリオスに引けを取らない2気筒の加速力(~100km)。
短所・不満な点 ・ノーマルリアタイヤの細さ。後ろから見たテールカウルは横に平べったいので、相対的にタイヤが更に細く見えます。
・ノーマルカウルでは干渉の問題から、フォークに付けるハンドルを装着できないので、PENSKEなどで限界までハンドルを下げたとしても、あまり良い変化はない。
これから買う人へのアドバイス ★第2回カスタムコンテスト★
★ストリート賞 受賞車両 ★

・今まで缶スプレーさえ持ったことさえなかったのに、カウル集めてオリジナル塗装にチャレンジしました!

割れたカウルを修復し、塗装やロゴステッカーまで全てハンドメイドで作りました。試行錯誤し今までにないデザインに仕上がったと思います。

捨てられかけたカウルを修理し、前のカウルのオーナーの思いも詰まった1台となりました!

かき集めたカウルなので、内側を良く見ると色がそれぞれ異なるのも愛嬌があっていいです。(黒・緑・青・赤、ほぼコンプリートですw)
ちなみに、もとのエボニ?(黒)カウルは、万が一転倒した時のために部屋で熟成中ですw
今後のカスタムプラン *** 自作計画 ***
・リレー回路製作(+ハザード機能)
・ウィンカーのLED化+ポジションLED
・謎の緑のステップを塗装
・自作バックモニタ+カメラの搭載
・シールド、タンクパッドなど製作
・防犯用のセンサー類の製作
・ZX-10Rのメーター移植(正常動作するパルス増幅器の製作)
・音声再生機器とセンサーを駆使して、車体状態を音声ガイダンスさせる!
*** パーツカスタム ***

カワサキ ニンジャ250Rの価格情報