マフラー |
ヨシムラサイクロン(壊したので2本目)
性能は力強くて良いですよ!ただし、バックステップによっては、専用ステーにカカトが当たってジャマ
ブレーキパーツ |
フロントをブレンボにしたので、やっと止まるようになりました!
ハンドルまわり |
バイク屋さんに落ちてたパーツでセパハン化
トップブリッジもどこかのメーカーに変更されてた。
スーパーバイクグリップに変更(お気に入りグリップなので外せない)
フレーム |
ガソリン漏れタンクを、最近タンクを加工してもらいました。人にたかって譲ってもらった社外アルミロングタンクです。(メーカー不明)
シートレールをぶった切り(に、すでになっていたので困ってる)
外装 |
フェンダーはスラクストンのカーボンパーツに。チェーンケース含む、重そうなメッキパーツは全て排除。
電装 |
ウィンカーとテールランプは、なんか社外のゴムみたいな軽い安物。ライトも軽さをとって、プラスチック製に変更。
買った時、メーターが無かったんで、バイク屋さんに落ちてたテキトーなメーター
駆動系 |
スプロケットはSR500のに変更
エンジン |
ビレットシリンダーとか95ピストとハイストリートカムとスプリングをまとめて導入して595CCへボアアップ
買った時、すでにバッテリーレス化(というか、バッテリーなかった)
その後、あまりにもヘタレなバッテリーレスキットだったので、入れ替え。
FCR39ファンネル仕様
ラジエーター |
オイルクーラー |
サスペンション |
オーリンズに変更、良いですぞ!
ステップ |
コワース レーシングステップです。ヘニョヘニョです。もうちょいUPしてBACKしたものに変更したい・・・
ホイール |
ノーマルのスポークホイールが気に入ってるので、そのまま
足まわり |
オイル |
タイヤ |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
あんまり荷物が積めないので、サドルバッグを無理矢理つけましたが、マジェスティ購入したので、外す予定。
購入動機・用途・比較車種 | |
---|---|
長所・満足な点 | エンジン修理(シリンダの傷治し)ついでにボアアップ、ハイカム、FCRにエキパイも変更。その後サスも手を入れて、SRにしては、けっこう速いです。 おかげでエンジン回しすぎて、壊した事もあります。(高くついたので、現在自制) |
短所・不満な点 | 外見よりも性能と、ワタシが乗りやすいように、という事しか考えてなかったので、みごとに外見はボロボロです。見栄えのするようなパーツは「重い」という理由で全部外し、プラスチックとカーボンパーツに替えたりしたので、地味この上無し~ |
これから買う人へのアドバイス | CBR250RR全損した後「も~ちょいおちついたバイクじゃないと死ぬ!」と思って、おとなしそうなSRのボロボロの中古を安く購入。 とりあえず、ちゃんと走るようにしよう・・・とか、乗りやすいようにポジション合わせようとか、もうちょい加速が、もうちょっと足回りが・・・とかやってるうちに、積載量0のみごとなオールドレーサー風カスタムみたいになってしまいました・・・落ち着いてない!! |
今後のカスタムプラン | エキパイはスラクストンのチタンにしたい。 ステップがヘナヘナで使いにくいので、BORE-ACEに替えたい。 メーターが踊って使い物にならないので、ノーマルタコメーターにしたい。 同じく、スピードメーターが振り切ってしまうので、180km/時まであるやつに・・・ 軽いスポークホイールがあったら、そっちに変更したい。 リアブレーキもディスク化したい。 フレームをオールペイントして奇麗に・・・煩悩は尽きず |
バイクメーカー | YAMAHA |
バイク車種 | SR改595 |