マフラー
SS-ISHIIのチャンバー。グラスウールをみっちり詰めたので、かなり静かになりました。

ブレーキパーツ
ノーマル。ディスクがブレてる(・・;

ハンドルまわり
ハリケーンのFZR400用セパハン。フォーク突き出し。 TZタイプグリップにワイヤリング。

フレーム
1KT用スイングアーム。押し歩きの時に若干軽くなってる気がします。

外装
フレームとキャリパー、サイドカバー等の小物は自家塗装済。リアフェンダーカットにリアカウルカット(^^)v

電装
ヘッドランプ:4輪用H4のブルー(ディスカウントショップのシナ製)
ノーマル・デイトナのデジタルテンプメーター

駆動系
ノーマル。金色にしたいです。

エンジン
1KT用に換装:黒エンジンで元気です。
3MA‐01用のCDI:中・高回転域のパワー感が増えたかな。下はスカスカです(^^;TPSは未装着。このままでいいかも。
TM28SSに換装済。定番の豚鼻外し&ターボフィルター。MJ#250。
ノーマル

リアサスは3MA用。ケツアゲ目的。見た目重視(^^;

ステップ
ノーマル

ホイール
リムラインはラインテープを一生懸命手貼りしました。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ステッカーチューン!!!

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 パラツインの音がとてもイケテル!!!
気分は『汚れた英雄(^.^)v』
250ccにしては加速の良い車です。
2st最高!!!!!
短所・不満な点 スイッチ類、メーター類のデザインが安っぽい(・・;
YAMAHAは純正部品が割高に感じます(@@;
自分の車は、年月を重ねているので、経年劣化によるトラブルが多い((+_+))
これから買う人へのアドバイス ほぼ、プチツー専用です。たまーにですが、長距離にならないようマスツーを計画して、チョクチョク出掛けてます。
各部、経年劣化により信頼性が乏しいため、気をつけて乗らないとなりません(^^;
皆さんの愛車と比べたら、かなり見劣りしてしまう愛車ですが、縁があって自分のところにきてくれたので、このR1-Zを頑張って維持していきます(^^)v
『バイクはセパハン!』と、前傾ポジションに自分で変更したのですが、すっかりオッサン体型なので、ポジションが かなり苦しいです。長距離すると、あちこち身体が攣ります(^^; 第1回 Webike×モトチャンプ DIYコンテスト
今後のカスタムプラン  ハイスロ化を思案中です。なかなか良い手法が見当たりません。
 資金に、かなり限りがあるので、現状維持(出来れば+α)を目指していきたいです。

ヤマハ R1-Zの価格情報

走行距離 およそ 17175 km
燃費 およそ 17 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス