マフラー
RZのようにベタベタとオイルまみれになる事もなくきれいな状態を維持していたように思います

ブレーキパーツ
フロントディスクブレーキはノーマルで完璧ですものすごくコントロールしやすいブレーキでしたハンドリングのヤマハです

ハンドルまわり
幅とかちょうど扱いやすいポジションでした

フレーム
コンパクトな印象です盗られたらかなわんのでアパートの中(玄関)に入れてました

外装
一度転倒しましたがそんなにダメージはありませんでした 心のダメージがかなり…

電装
普通に明るかったと思います
シンプルでした

駆動系
バイク屋さんにドナドナするまでノーメンテですたぶんだいぶくたびれてたと思います

エンジン
空冷2ストクランクケースリードバルブ単気筒49cc 7PS/7000rpm 0.73kg-m/6500rpm 66kg 90/90-10・90/90-10
ノーマルでした
スクーターです

ラジエーター
強制空冷です

オイルクーラー
無いです

サスペンション
けっこう硬かったですが飛び跳ねるような事はなかったです乗り心地もそこそこでハンドリングは抜群でした

ステップ
バックステップ風に後ろに足を乗っける所がありました

ホイール
普通に鉄です

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
何もさわっていません15000kmくらいでバイク屋さんにドナドナしていきました

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 とにかく速かったですディスクブレーキだったのでストッピングパワーも完璧でした
短所・不満な点 デザインはもう少しおとなしい感じの見た目で実は速いですってみたいなのが好きです初期型JOGとかGダッシュみたいなのが理想です
これから買う人へのアドバイス 結婚した時に奥様がもってきたのを通勤用に奪った車両です雨の日に路上のビニール袋にフロントタイヤをすくわれて一瞬でスリップダウンした苦い思い出があって今でも路上のゴミとかには気を付けています
今後のカスタムプラン いいバイクでした何のトラブルもありませんでしたたまたま雨の日にビニール袋の上でブレーキをかけてしまったので転倒しましたが断じてバイクのせいではありません

ヤマハ ジョグZの価格情報

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス