ぶうさん@WebikeさんのMyバイク YAMAHA MAJESTY250 [マジェスティ] (4HC) 1996年式

カスタムポイント

マフラー 2016.03現在 ストライカーエキパイ+overレーシングFTR233用サイレンサー(オキツモ耐熱黒塗装)
ブレーキパーツ F:グロンドマン285mmローター+NISSIN6ポッド R:BRAKINGウェーブディスク+ブレンボ2ポッド、マスターは前後NISSIN1/2にブレンボタンク+アールズメッシュホース
クラッチ
ハンドルまわり キジマナローハンドル
ステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション 前ワイズギア5SJ用ショートフォーク+ウイルズウイン5cmダウンスプリング、後デイトナ車高調リアサス
ホイール フロント某車純正流用の13インチホイール
車体回り
外装 メーカー不明のフロントフェイスとサイドアーマー(LED仕込み)、リアにMADSPEEDデモ車装着のGTウイング
ランプ類 ヘッドライトはHIDに変更、ウインカーおよびテールランプは全てLED球に変更
点火系パーツ
スプロケット・駆動系 キタコプーリー(5SJ用 ウエイト14g)にデイトナ強化ベルト
キャブレター・吸気系 純正キャブにKENSOバクダンKIT、メーカー不明のエアクリーナーBOXにZ系カスタムのPMC購入のS&Sエアーチャージャー
エンジン
メーター類 追浜のデジタルタコメーター、メーカー不明の中華製電圧計を追加
アクセサリーパーツ スカブCJ44用のオーディオ一式+カロッツェリアの12cm防水スピーカー+スバルレガシィのツイーター

長所・満足している点 クルマで言えば「スポーツコンパクト」、現在のモデルにはない車体のコンパクト加減と、ちょいと昔風味のボディライン←旧車だから当たり前(笑)
短所・不満な点 250スクーターなんだから、もう少し荷物積めろよって
これから買う人へのアドバイス ひょんなきっかけ(オークション)で「酔いに任せて」入手して以来、クルマもモンキーも放ったらかしで週末はほぼコイツにハマってます。今のバイクと違ってアフターパーツが少ないので、他車パーツを流用に流用を重ねて改造してます。
今後のカスタムプラン とにかくバイク弄りの妄想は目白押しでパンパンなワタシの脳内(笑)

ヤマハ マジェスティ250(4HC)の価格情報

ヤマハ マジェスティ250(4HC)

ヤマハ マジェスティ250(4HC)