最新の整備記録
- セッティング
マフラー |
M4 Exhaust Full Exhaust RM1
ブレーキパーツ |
ACTIVE アジャスタブルビレットブレーキレバー Ninja H2用純正マスターブレーキシリンダーリア流用
ハンドルまわり |
DAYTONA バイク用スマートフォンホルダー (クイックタイプ)ACTIVE テフロンインナーパイプ 40φABM ファットバーハンドル(カーボン)ABM バーエンドミラー用バーエンド
フレーム |
外装 |
Evotech Performance フレームスライダーメーカー不明(ヤフオクで購入) フェンダーレスキットOVERレーシング フロントアクスルスライダーOVERレーシング リアアクスルスライダー
電装 |
リゾマ テールライト ダークスモーク化
ロープロメーターブラケット
メーター反転化
駆動系 |
エンジン |
サイドダクトインテーク加工
HEALTECH ELECTRONICS :クイックシフターイージー
エアクリーナーボックス ダクトカット加工
足まわり |
オイル |
タイヤ |
純正オプション・アクセサリーパーツ |
購入動機・用途・比較車種 | 元々ストリートファイタースタイルが好きで色々と探していたのですがヤマハからこれが出ると聞いて購入しました |
長所・満足な点 | 軽いとにかく軽い大型なのに400ccクラス並の重量感!お陰で取り回しもらくらく Aモードにすると簡単にウィリーしちゃうので頭のネジが外れたクレイジー野郎も思わずにっこりする加速感ヤバい 3気筒のエンジン音と吸気音メーカーが拘ったらしくノーマルでもかなりいい音を奏でているのでつい高回転まで上げてしまう特に加速時の吸気音がタービンのような高い音がしてテンションが上がります |
短所・不満な点 | 14年式はECUの燃調が成熟していないのかあるいは加速感を得るためあえてそうしてるのかは分からないが低速時はドンツキが酷く長時間乗ると疲れる時がある後スロットルが重い これは他でも言われてますがサスの圧倒的減衰不足で峠でペース上げるとぴょんぴょん跳ねてそのまま意図しないウィリーとなりかなりクレイジーな体験が出来ます サーキットや峠走る人は社外カートリッジに変えよう(推奨) これは09持病と言うべきか走行距離が多いとスロットルボディにカーボンが溜まりアイドリングが不安定になります なので定期的に内部洗浄する必要があります |
これから買う人へのアドバイス | 正直に言うとこの車両シート固いし痛いしドンツキ酷いしサス柔らかいしで乗ってると色々不満が出たりするんですがそのネガティブを打ち消すほど乗ってて楽しいバイクじゃないかなと思います だってスロットルちょっと捻ればビンビンに加速するししまいにはウィリーだって軽々と出来ちゃうんですよ?これが楽しくない訳がない! まあそんな暴れ馬ではあるのですがDモード変更で大人しく運転も可能なのでロングツーリングや街乗りも出来ます ただ14年式と現行のECUの味付け(現行の方がマイルド)が違うのでシビアな14年式の場合長時間長距離は疲れちゃうかもしれません なので過激マシン?むしろご褒美だわっていうクレイジーな方ならオススメなバイクです |
今後のカスタムプラン | ストリートファイター風にする予定 |
バイクメーカー | YAMAHA |
バイク車種 | MT-09 |