マフラー
ARROW レーシングマフラー

ブレーキパーツ
ブレーキパッド F:RK EXCEL MEGA ALLOY X PAD 876 ブレーキパッド R:RK EXCEL FINE ALLOY 55 PAD 838

ハンドルまわり
SW-MOTECH GPSマウント RAMマウント

フレーム
クラッシュバー:SW-MOTECH

外装
スクリーン:〔冬〕GIVI製スクリーン〔春夏秋〕TRIUMPH純正ツーリングスクリーン スクリーン:スクリーンアジャスター〔お蔵入り〕 キャリア:SW-MOTECH アリュラック トップケース:KAPPA K52

電装
Loビーム:88house HID 45W 5500K Hiビーム:LED(TWINLIGHT DRIVER 3) ポジション:LED
外気温計

純正オプション・アクセサリーパーツ
純正グリップヒーター レーダー

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 ・アップライトなハンドルに楽なポジション、スペックの車重よりも軽く感じる。乗ってみるとさらに車重が軽く感じ、750クラスの身のこなし位に感じられる。

・コーナーリングの最中にバンクがきついと思っても、懐が深いためさらに倒しこむことが可能。

・高速走行時では120km/h越えたあたりでのエンジン音がマイルド、隼で気になった耳障りなノイズは無く快適
短所・不満な点 ・設定クラスはマルチパーパス、アドベンチャークラスなのだが、オンロード志向に振られているので、オフでの走行は難しそう。

・最高速を出すとか、高速コーナーを走ることを前提に作られていないため、200km/hオーバーでコーナーに侵入するとフレーム剛性が足りないため、降られる事もしばしば

・隼と比べてしまうのはお門違いだが、アクセルレスポンスが鈍い為、加速がもたつく感じがある
これから買う人へのアドバイス ツーリング時にメンバーが乗っていたTIGERに乗って一目惚れ♪
帰宅後すぐに乗換えを考え、乗り換えてしまった(笑)
今後のカスタムプラン マフラー変えてしまって、特に無い

スペック

購入/試乗時期 2010.10
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス