イリアンジャヤさんのMyバイク SUZUKI ST250 2005年式

カスタムポイント

マフラー KENZ ケンツメガホンフルエキゾーストマフラー
ブレーキパーツ Brembo ブレンボブレーキキャリパー P4 30/34 40mm
NISSIN ニッシンラジアルブレーキマスターシリンダーキット 【縦型】
SUNSTAR サンスターPREMIUM RACING [プレミアムレーシング] フロントディスクローター
GOODRIDGE グッドリッジビルドアライン オンロードモデル用ユニバーサルブレーキホース
クラッチ
ハンドルまわり ACTIVE アクティブスロットルキット TYPE-1
ACTIVE アクティブTMRキャブレターキット専用アジャスタブルスロットルワイヤー TYPE-1
ACTIVE アクティブ未加工OWタイプスイッチ
マグラ セパレートハンドルφ37
WM セパレートハンドル用トップブリッジ
ステップ ケンツ:バックステップ(ステップバーはWR'S)
ラジエーター
オイルクーラー PLOT オイルクーラー
ACTIVE アクティブ汎用ストレートオイルクーラーコア本体
サスペンション YSS ワイエスエスSPORTS LINE リアツインショック 【Zシリーズ】 Z362
POSH Faith ポッシュ フェイスイニシャルアジャスター TYPE1
NHK エヌエイチケーステアリングダンパー ODM-3000
HYPERPRO ハイパープロローダウン フォークスプリング
ホイール OUTEX アウテックスクリアチューブレスキット
RK アールケー TAKASAGO CHAINH型アルミリム【リムサイズ:18×1.85】
RK アールケー TAKASAGO CHAINU型アルミリム【リムサイズ:18×MT2.50】
車体回り antlion アントライオンマウントスライダー
MORIWAKI ENGINEERING モリワキエンジニアリングスキッドパッド エンジンスライダー
外装 ケンツ ロケットカウル
ケンツ シングルシート
ケンツ ゼッケンプレート
ケンツ アルミフェンダー
EFFEX エフェックスGEL-ZAB [ゲルザブ] S
ランプ類 POSH Faith ポッシュ フェイスアルミマシンド砲弾タイプウインカー
CLASSIC FACTORY クラシックファクトリー5.5インチ ベーツライト
KIJIMA キジマクラシックテールランプ
点火系パーツ NGK エヌジーケー 日本特殊陶業イリジウムプラグ DR8EIX 4816
ASウオタニ AS UOTANISPII汎用ハイパワーコイル
NGK エヌジーケー 日本特殊陶業パワーケーブル(プラグコード)
スプロケット・駆動系 サンスター:リアスプロケット(42→41T)サンスター:フロントスプロケット(15→16T)RK:チェーン(GV520R-XW)キタコ:ステンレスチェーンケース
XAM ザムリアアルミスプロケット カラーアルマイトオーダー
SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
キャブレター・吸気系 YOSHIMURA ヨシムラMIKUNI TMR34キャブレター
エンジン AELLA アエラクランクケース内圧コントロールバルブ Φ12 (レース汎用)
PINGEL ピンゲルシングルアウトハイフローガソリンコック リザーブ付き 1/4NPT
メーター類 DAYTONA デイトナ機械式スピードメーター ホワイトLED照明
STACK 油温計
PIVOT Φ80タコメーター
アクセサリーパーツ ベータチタニウム:チタンボルト(キャリパー及びキャリパーサポートのボルト)マスターシリンダーのタンクキャップをアルマイト(青)パーツに変更

装着パーツ合計金額 ¥519,700 (税抜き定価)

購入動機・用途 衝動買い

ツーリングのみ
長所・満足している点 とてもかっこいい。
なんといっても100台限定で販売されたCカスタマイズ!
かなりレアで自分のバイク以外のCカスタマイズを見たことがない。
ネット上でも、所有者のブログ等を見たことがない。
と思っていたのですが、最近ちらほらネットで見かけるようになりました。
そのうちCカスミーティングでもできたら楽しいですね。

見た目だけでなく走りの性能を向上させるためにカスタムしましたので、絶対的性能は?ですが走っていて楽しいバイクになっています。

カスタムに際限がなくなってしまうのを防ぐため、修理以外は「自分の手でできることしかしない」と決め、こつこつとカスタムをしてきました。
ショップ等でカスタムしてもらったり、ワンオフパーツを作成してもらったりすればもっと大幅なカスタムができると思いますが、ほとんど自分で全部やったので、愛着がとてもあります。
「第2回カスタムコンテスト」
グランプリを受賞させていただきました。ありがとうございます。
短所・不満な点 荷物が全く積めない。
このバイクはメーカーによるコンプリートモデル(ある程度カスタムされたモデル)ですが、外装パーツばかりで走りに関するカスタムはされていませんでした。
そこで自分なりに足回り、ブレーキ、吸気関連をカスタムしましたが、パーツが非常に少なく選択肢がなかったり、そもそもST250用のパーツがなく他車パーツを流用する必要があります。
これから買う人へのアドバイス ST250というと、「まったり走るバイク」や「近場をトコトコ走るバイク」と思われがちです。

でも、このバイク乗ってみるとツーリングも余裕、峠も楽しい、いいバイクです。
トコトコバイクと決めつけずに、遠出や峠も楽しんで欲しいですね。
今後のカスタムプラン スポークのステンレス化
アルミタンク(かっこよく容量が多いものが販売されれば)
STACKタコメーター(新品は高いので中古で安く購入できたら)

スズキ ST250の価格情報

スズキ ST250

スズキ ST250

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 ST250
年式 2005 年式
購入/試乗時期 H17~
バイク保有状態 今乗っているバイク

【MJ(メインジェット)】:140
    【PJ(パイロットジェット)】:27
    【PS(パイロット/エアスクリュー)】:120
    【JN(ジェットニードル)上から】:2段目
  • タイヤ(フロント)

【銘柄】:TT100GP
    【空気圧】:1.8
  • タイヤ(リア)

【銘柄】:TT100GP
    【空気圧】:1.8