マフラー
MORIWAKI ZERO SS(延長加工済)アルミマフラーステーワンオフ

ブレーキパーツ
BRAKING 大径ディスクローターマグネシウムキャリパーサポートSWAGE LINE ステンメッシュブレーキホース

ハンドルまわり
HONDA純正グリップヒーターφ35 マグラタイプ鍛造セパレートハンドルRIZOMA アルミビレットミラーWM セパハン用アルミトップブリッジ

フレーム
White HouseシングルシートWM アルミ鍛造ヘッドライトステーII別体式ETC

外装
White HouseシングルシートワンオフアルミマッドガードワンオフアルミバッテリーボックスWhite House フロントFRPフェンダーWM スペシャルアルミタンクII汎用カーボンサイドカバー

電装
White House ブレーキランプニュートン マルチリフレクターPAMS ヘッドライトブースターACTIVE LEDウインカー付きナンバープレートホルダーPIAA プラチナスパークバルブ自作ハザードキット
STACK タコメーターACTIVE デジタルスピードメーターVer.3ワンオフ WMアルミメーターステー(シルバーアルマイト仕上げ)

駆動系
SUNSTAR ウルトラジュラルミンリアスプロケット(ゴールド)SUNSTAR モリブデン鋼フロントスプロケットEKチェーン QXシールチェーン(ブラックメッキ)XR400Rスプロケットカバー

エンジン
K&N ミッションブリーザーフィルターSTDピストンWPC処理
NGK イリジウムプラグDPR8ZXNGK パワーケーブルウオタニ SP2 ハイパワーイグニッションコイル
WM φ39TPS-FCRキャブレターRAM AIRフィルターバーネット アルミフューエルフィルターBORE-ACE エアアシストファンネルナカガワ エアインテークガード
アルミビレットレバー&ブレーキレバー

ラジエーター

オイルクーラー
WM 6段コアオイルクーラー

サスペンション
WP リアサスペンションエマルジョンタイプWM WXFフォークスプリングWM ワンオフFイニシャルアジャスター

ステップ
WM ジュラルミンバックステップ

ホイール
PILELLI SPORTS DEMONEXCEL アルミリム

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
DYTONA アシストグリップWM ハンドルロックキットWN ハンドルストッパー

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 (1)単気筒特有の鼓動感はありながら、バランサー内蔵で振動はSRほどひどくないので疲れにくい。

(2)シングルなのに実は4バルブ。

(3)159kgという軽さ。
ショートコーナーの連続した下りなら、軽量な車体のおかげでビッグマシンについていけます。反面上りはフルスロットルくれても全然だめです。低速トルクがあっても、上まで回して伸びるパワーは期待できないので。。。

軽量化のために、F&RフェンダーをFRP製、ステップ&ブレーキ・シフトペダルアルミ削りだし、アルミサイレンサー、アルミタンク、タンデムステップ取り外しも行い、前後アルミリム組んで、など色々やればぎりぎり130kg台までダイエットできます。

(4)シングルエンジンならではの維持費の安さと弄りやすさ

(5)FCRキャブに交換すると別物。XR400Rのカムもいれれば、2stは言い過ぎですが胸のすくような加速をしてくれます。でもΦ39もいらないかな。だぶん37か35が適正サイズ
短所・不満な点 (1)積載能力が皆無に等しい。
ファンネル直キャブにしていたので、一時期、純正エアクリBOXを加工してETC本体含めた小物入れにしていました。

(2)フロント19、リア18のタイヤサイズ。
タイヤの選択肢が全然ありません・・・
あとやはりタイヤが細すぎ。せめてリア120に変えることをお勧めします。安定感がでます。

(3)アフターパーツの少なさ
これから買う人へのアドバイス ほぼひとめぼれで、出合ったその日に契約しました。
恐らく運命だったのでしょう。
そして本当に人生が変わりました。
バイク万歳!バイク乗り万歳!無事故無違反に努めましょう。
ちなみに丸3年とちょい、無違反できてます。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 2008/12/26
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス